Кол-во товаров : 0 шт.
Сумма :
Контакты:
Москва и регионы:

Тел:+7(495)928-45-89



inbox@neotelefon.ru

neo-telefon@yandex.ru
(гарантийный отдел)


Адрес: Московская Область, г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 58 а

Поделиться:

Обзор HTC A1000

Описание:

Операционная система Google Android 2.2

ТВ-приемник

GPS-модуль

Сенсорный емкостный экран

 

Внешний вид и комплектация:

 

Смартфон HTC A1000 поставляется в небольшой коробке с оформлением, знакомым по другим копиям телефонов (рис. 1). При отправке в регионы данная коробка дополнительно оборачивается в мягкий упаковочный материал и помещается в дополнительную коробку.

 

Рис. 1: Заводская коробка

 

Комплектация HTC A1000  стандартна и включает проводную гарнитуру, небольшой дата-кабель, зарядку и инструкцию по эксплуатации (рис.2).

Рис. 2: Комплектация телефона

 

Корпус HTC A1000  выполнен в форм-факторе моноблок. Вообще, коммуникатор внешне практически повторяет оригинальное устройство. В корпусе использован металл и пластик.  На передней панели смартфона находятся сенсорные навигационные кнопки, разговорный динамик и поистине огромный дисплей (рис. 3). Экран имеет диагональ 4.3 дюйма и разрешением 480х800 точек. Дисплей выполнен по сенсорной технологии, что обеспечивает очень высокую четкость нажатий.

 

Задняя панель телефона оформлена очень стильно. В верхней ее части расположен большой объектив фотокамеры, сдвоенная вспышка и громкоговоритель; в нижней — откидная подставка (рис. 4). На верхней грани присутствует клавиша включения/выключения и выдвижная антенна (рис. 5). На правую грань помещена клавиша активации фотокамеры и регулятор уровня громкости (рис. 6). На нижней грани находятся разъемы для зарядка и подключения наушников (рис. 7).

Рис. 3: Корпус. Передняя панель

Рис. 4: Корпус. Задняя панель

Рис. 5: Корпус. Верхняя грань

Рис. 6: Корпус. Правая грань

Рис. 7: Корпус. Нижняя грань

 

Чтобы разблокировать телефон, нужно передвинуть слайдер с изображением замка вправо.

Рис. 8: Рабочий стол, основное меню, экран разблокировки

 

Связь:

HTC A1000 может работать с двумя SIM одновременно. Слоты для них спрятаны под аккумулятором, так что горячая замена карт невозможна — придется не только снимать крышку, но и извлекать батарею (рис.9).

Рис. 9: Телефон без задней крышки

 

HTC A1000  имеет отдельное приложение для набора телефонного номера. Запускается оно через иконку «Телефон» в нижней части экрана (рис.10).

Рис. 10: Связь. «Телефон»

 

Настроить и активировать беспроводные подключения можно, зайдя в меню Настройки > Беспроводные сети. Меню настроек bluetooth-подключения стандартно (рис. 11). В настройках Wi-Fi также не ничего нового. Пользователю нужно активировать модуль и выбрать из найденных точек доступ подходящую. Возможно, придется ввести пароль (рис. 11).

Рис. 11: Связь. Беспроводные сети, настройки Bluetooth, настройки Wi-Fi

 

Веб-серфинг может осуществляться через GPRS/EDGE-соединение. Одно из достоинств смартфона — он автоматически настраивает подключение. Отключить связь с сетью можно в меню Настройки > Беспроводные сети > SIM-карта  для информационного соединения. В этом же меню может быть выбрана SIM, которая будет задействоваться при выходе в интернет.

 

Рис. 12: Связь. Настройка GPRS-подключения

 

Написание текстовых сообщение производится через программу под названием SMS/MMS. Чтобы написать SMS нужно выбрать пункт Новое сообщение, а также заполнить поле Кому. Вводя номер для отправки можно обнаружить, что телефон выводит список совпадающих по цифрам номеров. Изменить раскладку можно через экранную клавиатуру: там для этого предусмотрена клавиша с изображением земного шара (рис. 13). Писать SMS-сообщения можно из программы «Контакты», выбрав соответствующий пункт.

 

Рис. 13: Связь. Сообщения

Рис. 14: Связь. Добавление Google-аккаунта, Android-маркет

 

HTC A1000 оснащен GPS-модулем. Чтобы использовать его, нужно зайти в Настройки > Местоположение и защита устройства и там активировать функцию определения местоположения. Модуль поддерживает A-GPS, что обеспечивает более быстрый поиск и подключения к спутникам. Однако его использование расходует интернет-трафик.

 

Рис. 15: Связь. GPS-модуль

 

Мультимедиа и программы:

HTC A1000  оборудован 2-мегапиксельной камерой, радио и ТВ-приемниками, музыкальным и видеоплеером. Следует отметить, что коммуникатор базируется на современной операционной системе Google Android 2.2.1. Это позволяет устанавливать на него огромное количество различных приложений. Самый простой путь установки — через интернет с помощью приложения Android Market, в котором на данный момент доступны сотни тысяч программ и игр. Также можно скопировать на флеш-карту инсталляционный apk-файл и открыть его из оболочки телефона.

 

Программа Проводник, предустановленная в смартфон, дает возможность без лишних манипуляций получить доступ к флеш-карте и внутренней памяти устройства. Но чтобы синхронизировать коммуникатор с персональным компьютером придется установить дополнительные программы.

 

 

Рис. 16: Программы. Проводник

 

Чтобы слушать радио, придется подключить к смартфону гарнитуру. ТВ-приемник способен работать и без наушника, так как сигнал поступает на встроенную антенну. Чтобы телевизор работал нормально, нужно зайти в меню программы и выбрать там регион, в котором будет осуществляться просмотр. После этого останется только открыть нужный канал.

 

Смартфон может воспроизводить видео в форматах mp4 и 3gp. Желательно, чтобы они были перекодированы с помощью кодека h264.

 

Рис. 17: Программы. mp3&mp4-плееры, ТВ и радоприемники

 

Фотокамепа HTC A1000 запускается через одноименную иконку. Сменить режим съемки с фото на видео можно в самом приложении. Для работы программы требуется наличие флеш-карты в слоте, так как именно на нее сохраняется весь контент. Настройки позволяют улучшить разрешение и качество фотографий, а также активировать съемку со вспышкой. В целом, фотографии получаются неплохими, но для макросъемки телефон не подойдет из-за отсутствия соответствующего режима.

Рис. 18: Мультимедиа. Фотокамеры, примеры фотографий

 

Смартфон позволяет поставить собственные мелодии на звонок, будильник, уведомления и звуки интерфейса. Для этого нужно создать на карте памяти директорию media с вложенной папкой audio и в нее добавить папки ringtones, alarms, notifications и ui. Остается только скопировать нужные звуки по папкам и установить их через настройки. Чтобы установить мелодию на контакт из адресной книги, нужно убедиться, что он сохранен во внутренней памяти аппарата.

 

Рис. 19: Мультимедиа. Настройка мелодий

 

Перед продажей телефон тщательно тестируется на соответствие заявленному функционалу.

 

Вывод:

HTC A1000 — отличный смартфон с большим и качественным сенсорным дисплеем. Коммуникатор базируется на операционной системе Android, что также является важным достоинством.

 

Обновлено 03.03.2012 15:10
 

© «НЕОТЕЛЕФОН ООО» ,2010-2013 Neotelefon.ru |  Карта сайта