Кол-во товаров : 0 шт.
Сумма :
Контакты:
Москва и регионы:

Тел:+7(495)928-45-89



inbox@neotelefon.ru

neo-telefon@yandex.ru
(гарантийный отдел)


Адрес: Московская Область, г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 58 а

Поделиться:

Обзор HTC H4300

HTC H4300

 

Внешний вид и комплектация:

 

Мобильный телефон HTC H4300 продается в аккуратной, красиво оформленной коробке (рис. 1). При отправке телефона в регионы, его заворачивают в дополнительный упаковочный материал и кладут в дополнительную более прочную коробку, что исключает повреждения аппарата.

 

Рис. 1: Заводская коробка

 

Вместе с телефоном в коробку кладется набор необходимых комплектующих: кабель для синхронизации с компьютером, зарядное устройство, инструкция по эскплуатации и проводная гарнитура (рис. 2).

 

Рис. 2: Комплектация телефона

 

HTC H4300 выполнен в традиционном форм-факторе моноблок. Корпус телефона выполнен из пластика и собран очень качественно, без зазоров и люфтов. На передней панели аппарата находится дисплей, разговорный динамик, навигационные кнопки, датчик освещения и фронтальная фотокамера (рис. 3). Телефон оснащен крупным 4.3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей, выполненным по емкостной технологии. Дисплея отображает качественную и яркую картинку.

 

На задней панели находится объектив камеры, окошко вспышки и динамик (рис. 4). На верхнюю грань помещена клавиша включения и выключения аппарата, а также выдвижная антенна (рис. 5). На нижней грани находятся разъемы для подключения проводной гарнитуры, зарядки и кабеля синхронизации с компьютером (рис. 6). На левой грани находится регулятор громкости (рис.7), а на правой — кнопка быстрой активации фотокамеры (рис. 8).

 

Рис. 3: Корпус. Передняя панель

Рис. 4: Корпус. Задняя панель

Рис. 5: Корпус. Верхняя грань

Рис. 6: Корпус. Нижняя грань

Рис. 7: Корпус. Левая грань

Рис. 8: Корпус. Правая грань

 

Рис. 9: Экран разблокировки, рабочий стол, основное меню

Чтобы разблокировать телефон, нужно потянуть слайдер на дисплее вниз.

 

Связь:

 

HTC H4300 поддерживает работу с двумя SIM одновременно. Чтобы установить SIM-карты, нужно снять заднюю крышку, а затем вынуть аккумуляторную батарею (рис. 9).

 

Рис. 10: Телефон без задней крышки

 

Для вызова приложения, через которое набирается телефонный номер, нужно нажать на иконку Телефон (рис. 11). Вторая SIM-карта телефона может работать в режиме 3G. Это кроме всего прочего позволяет совершать с помощью телефона и фронтальной камеры видеозвонки.

 

Рис. 11: Связь. Приложение «Телефон»

 

Написание текстовых сообщений осуществляется через встроенное приложение SMS/MMS. Чтобы написать SMS-сообщение, нужно выбрать пункт Новое сообщение, а затем заполнить поле Кому. Важно отметить, что если вводимый номер совпадает с номерами, имеющимися в телефонной книге, то данные номера будут предлагаться в списке (рис. 12). SMS-сообщение также можно отправить через приложение Контакты, где нужно выбрать соответствующий пункт на нужном номере.

 

Рис. 12: Связь. Сообщения

 

Для доступа к поддерживаемым беспроводным сетям нужно зайти в меню Настройки > Беспроводные сети. Список настроек Bluetooth-модуля практически идентичен многим другим смартфонам (рис. 13). количество настроек Wi-Fi-модуля минимально, что значительно облегчает его использование. Для выхода в интернет пользователю нужно активировать модуль, выбрать из предложенных желаемую точку доступа и при необходимости ввести пароль к защищённой точке (рис. 12).

 

Рис. 12: Связь. Меню настроек беспроводных сетей, меню настроек Bluetooth, меню настроек Wi-Fi

 

Для выхода в интернет, можно использовать подключение GPRS/EDGE/HSDPA/UMTS. Необходимо отметить, что режимы HSDPA и UMTS доступны только на второй SIM-карте. Для обеих SIM-карт смартфон автоматически настраивает подключение. Чтобы разорвать соединение вручную, нужно зайти в меню Настройки > Управление SIM-картами > Соединения для передачи данных.

 

Рис. 13: Связь. Настройка GPRS-подключения

 

Смартфон HTC H4300 оснащен GPS-модулем. Для его активации нужно зайти в меню Настройки > Местоположение и зашита устройства и там включить функцию определения местоположения. Коммуникатор также поддерживает EPO и A-GPS. Данные режимы позволяют телефону быстрее подключаться к спутникам, однако на их работу будет расходоваться GPRS-трафик.

 

Рис. 14: Связь. Работа GPS-модуля

 

Для вывода экранной клавиатуры под любым текстовым полем, нужно нажать на него и подержать палец в течение некоторого времени. Появится меню, в котором нужно выбрать пункт Способ ввода > Клавиатура Android. Чтобы настроить раскладку виртуальной клавиатуры, нужно войти в меню Настройки > Язык и клавиатура > Клавиатура Android > Языки ввода.

 

Рис. 15: Связь. Настройка экранной клавиатуры

Рис. 16: Связь. Добавление Google-аккаунта, Магазин приложений

 

Мультимедиа и программы:

 

HTC H4300 оснащен mp3&mp4-плеерами, основной камерой с 8-мегапиксельной матрицей и вспышкой, фронтальной камерой, радиоприемником и 3D-ускорителем. Смартфон работает на базе современной операционной системы Google Android 2.3.4. Благодаря этому в телефон можно установить множество игр и программ.

 

Рис. 17: Программы. Установка сторонних программ

 

Чтобы установить любое приложение в телефон, нужно на флеш-карту скопировать файл с расширением .apk — так выглядят инсталляционные файлы для Google Android. Затем этот файл нужно просто запустить из оболочки смартфона. Также для установки программ можно воспользоваться магазином приложений. Необходимо понимать, что при этом приложения скачиваются из сети и поэтому расходуют GPRS-трафик.

 

 

Рис. 18: Программы. Приложение ES Проводник

Рис. 19: Программы. mp3&mp4 плееры, ТВ/Радио-приемник, программа просмотра изображений, клиент YouTube

 

Радиоприемник HTC H4300 способен работать только при подключенных наушниках и гарнитуре.

 

Чтобы получить доступ к внутренней памяти коммуникатора или флеш-карте нужно воспользоваться предустановленным приложением ES Проводник. Синхронизация телефона с компьютером требует установки на ПК сторонних программ.

 

Смартфон может воспроизводить видеоролики во всех распространенных сегодня форматах. Для запуска видео нужно выбрать файл в проводнике, а затем выбрать приложение ES Видеоплеер для открытия.

 

Доступ к камере осуществляется через приложение Фотокамера. В настройках фотокамеры можно установить максимальное разрешение картинки, высокое качество съемки, включить вспышку, а также изменить режим работы с фотографирования на видеозапись. Фотографирование возможно только при установленной в смартфон флеш-карте.

 

 

Рис. 20: Мультимедиа. Приложение Фотокамера

Рис. 21: Мультимедиа. Примеры снимков с камеры

 

Смартфон позволяет устанавливать собственные мелодии на звонки и другие уведомления. Для этого нужно добавить в корневую директорию флеш-карты папку media c вложенной в нее папкой audio. Затем нужно добавить директории: alarms, notifications, ringtones и ui. Они будут использоваться для хранения мелодий будильника, уведомлений, звонка и звуков интерфейса соответственно. После этого остается скопировать нужные мелодии в соответствующие папки и затем выбрать их в настройках. Важно замечание: установка собственной мелодии на контакт из телефонной книги возможно только в том случае, если он сохранен в памяти телефона, а не на SIM-карте.

 

 

Рис. 22: Мультимедиа. Настройка мелодий

Перед продажей все функции телефон тщательно проверяются.

 

Вывод:

 

HTC H4300 получился очень качественным телефоном. Смартфон оснащен множеством функцией, важнейшей из которых является поддержка одновременной работу двух SIM-карт, что полезно для деловых людей, желающих всегда оставаться на связи.

 

 

 

© «НЕОТЕЛЕФОН ООО» ,2010-2013 Neotelefon.ru |  Карта сайта