Кол-во товаров : 0 шт.
Сумма :
Контакты:
Москва и регионы:

Тел:+7(495)928-45-89



inbox@neotelefon.ru

neo-telefon@yandex.ru
(гарантийный отдел)


Адрес: Московская Область, г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 58 а

Поделиться:

Обзор HTC H5300

HTC H5300


Внешний вид и комплектация:

 

Смартфон HTC H5300 продается в небольшой белой коробке с изображениями различных устройств и основных функций аппарата (рис.1). Если телефон необходимо отправить в другой регион, коробку с ним оборачивают в упаковочный материал и затем кладут в еще одну коробку.  Это полностью исключает риск повреждений аппарата.

 

Рис. 1: Заводская коробка

 

Вместе с телефоном в коробку кладется кабель для синхронизации с персональным компьютером, проводная гарнитура, инструкция по эксплуатации и блок зарядного устройства (рис. 2).

 

Рис. 2: Комплектация телефона

 

HTC H5300 выполнен в форм-факторе моноблок. В корпусе телефона использован пластик и металл, что придает ему дополнительную прочность и солидный вес. На передней панели аппарата кроме дисплей находится разговорный динамик, навигационные клавиши, датчики освещения и расстояния, световой индикатор и глазок фронтальной камеры (рис. 3). Экран телефона отличается большой диагональю — 4.3 дюйма. Но благодаря тому, что разрешение дисплея составляет 800 х 480 пикселей, даже на таком крупном экране картинка смотрится качественно и насыщенно. Сенсорная панель выполнена по емкостной технологии.

 

На задней панели телефона находится логотип компании HTC, а также круглый объектив камеры, сдвоенная вспышка и динамик (рис. 4). На верхней грани HTC H5300 находится аппаратная клавиша включения/выключения и аудиоразъем для подключения наушников или проводной гарнитуры (рис. 5). На левую грань помещен USB-порт, к которому подключается зарядное устройство и дата-кабель (рис. 6). На правой грани уместилось сразу несколько управляющих элементов: клавиша активации камеры, кнопка переключения режима съемки с фото на видео, регулятор уровня громкости (рис. 7).

Рис. 3: Корпус. Передняя панель

Рис. 4: Корпус. Задняя панель

Рис. 5: Корпус. Верхняя грань

Рис. 6: Корпус. Левая грань

Рис. 7: Корпус. Правая грань

Рис. 8: Экран разблокировки, рабочий стол, основное меню

 

Для того, чтобы разблокировать телефон, нужно передвинуть слайдер на экране вниз.

 

Связь:

 

Смартфон HTC H5300 способен одновременно работать с двумя SIM-картами. Чтобы установить карты в телефон, нужно снять заднюю крышку, а затем вынуть аккумуляторную батарею (рис. 9).

 

Рис. 9: Телефон без задней крышки

 

Для вызова программы набора номера, нужно выбрать в меню иконку Телефон (рис. 10). Если телефон находится в зоне покрытия 3G-сети, используя первую SIM-карту можно совершать видеозвонки.

 

<

Рис. 10: Связь. Программа «Телефон»

 

Доступ ко всем беспроводным интерфейсам осуществляется через меню Настройки > Беспроводные сети. Меню настроек Bluetooth-соединения идентично большинству других смартфонов (рис. 11). Меню настроек Wi-Fi-подключения сокращено до минимума. Чтобы воспользоваться этим интерфейсом, нужно активировать модуль, выбрать нужную точку доступа и при необходимости ввести пароль для доступа к ней. Таким образом можно легко выходить в интернет через смартфон (рис. 11).

 

Рис. 11: Связь. Меню настроек беспроводных сетей, меню настроек Bluetooth, меню настроек Wi-Fi

 

Выйти в интернет при отсутствии Wi-Fi точек доступа можно посредством GPRS/EDGE/HSDPA/UMTS подключения. Необходимо отметить, что два последних режима могут работать только на первой SIM-карте. Смартфон автоматически настраивает интернет-подключения в зависимости от оператора сотовой связи. Для разрыва интернет-соединения нужно зайти в меню Настройки > Управление SIM-картами > Соединения для передачи данных.

 

<

Рис. 12: Связь. Настройка GPRS-подключения

 

Интересно, что вызвать экранную клавиатуру можно под любым текстовым полем. Для этого нужно нажать на него и подождать некоторое время. В появившемся меняю нужно выбрать пункт Способ ввода > Клавиатура Android. Смена раскладки виртуальной клавиатуры осуществляется в меню Настройки > Языки и клавиатура > Клавиатура Android > Языки ввода.

 

Рис. 13: Связь. Настройка клавиатуры

 

Написание сообщений производится через программу SMS/MMS. Чтобы написать SMS-сообщение, нужно зайти в приложение и выбрать пункт Новое сообщение, а затем в поле Кому ввести номер получателя сообщения. Интересно, что если вводимый номер совпадает с номерами, имеющимися в телефонной книге, телефон будет автоматически предлагать ввести его (рис. 14). Сообщение также может быть отправлено непосредственно через меню контактов нужному абоненту.

 

<

Рис. 14: Связь. Сообщения

Рис. 15: Связь. Добавление Google-аккаунта, Android Market

 

Смартфон HTC H5300 оснащен GPS-модулем. Чтобы использовать его, нужно зайти в меню Настройки > Местоположение и защита устройства и там включить функцию определения местоположения. При желании пользователь также может включи функции A-GPS и EPO. Это позволит коммуникатору быстрее подключаться к спутникам. Однако использование данных режимов требует подключения к интернету.

 

 

<

Рис. 16: Связь. Работа GPS-модуля

 

Мультимедиа и программы:

 

HTC H5300 может похвастаться не только стандартными функциями, такими как музыкальный и видеоплееры или радиоприемник, но и дополнительными возможностями: мощной 8-мегапиксельной камерой, фронтальной камерой с поддержкой видеозвонков, 3D-ускорителем. Смартфон работает под управлением операционной системы Google Android 2.3.4.  Это значительно расширяет его функционал благодаря массе сторонних прилоржений.

 

Рис. 17: Программы. Установка сторонних программ

 

Чтобы установить сторонние приложения, нужно записать на флеш-карту их инсталляционные файлы. Установочные файлы в случае Google Android имеют расширение .apk. После копирования достаточно открыть их, что запустит процесс установки. Установка программ также возможна из интернета, через приложение Android Market. Магазин приложений имеет огромное число как платных, так и бесплатных программ.

 

Рис. 18: Программы. Приложение ES Проводник

Рис. 19: Программы. Аудио и видеоплееры, радиоприемник

 

Радиоприемник телефона будет работать только в том случае, если к телефону подключена гарнитура или наушники.

 

Для доступа в собственной памяти HTC H5300 или установленной флеш-карте используется стандартная программа ES проводник. Чтобы получить аналогичный доступ с персонального компьютера, на последний придется установить стороннее программное обеспчеение.

 

Смартфон может воспроизводить видеоролики, сохраненные практически во всех современных форматах. Чтобы открыть видео на карте или из памяти телефона, нужно выбрать файл, а затем программу ES Видеоплеер.

 

Доступ к камере смартфона осуществляется через приложение Фотокамера. В настройках программы можно улучшить качество и разрешением снимков, изменить режим съемки с фото на видео, а также активировать вспышку. Важно отметить, что фотографирование возможно только в том случае, если в телефон установлена флеш-карта. Фотографии получаются достаточно качественными, а при съемке темноте вспышка может оказать посильную помощь. Кроме того, фотокамера может работать в макрорежиме и оснащена функцией автоматической фокусировки, что позволяет фотографировать даже небольшие объекты.

 

Рис. 20: Мультимедиа. Программа «Фотокамера»

Рис. 21: Мультимедиа. Примеры снимков с камеры

 

Смартфон позволяет устанавливать любые свои мелодии на звонки и другие сигналы. Для этого нужно в корневой директории флеш карты создать папку media и в ней создать папку с названием audio. Затем в эту директорию нужно добавить папки alarms, notifications, ringtones, ui. В них нужно скопировать мелодии для будильника, уведомлений (SMS/MMS и почта), звонка, интерфейса соответственно. После этого в настройках телефона можно будет выбрать мелодию для каждого события. Важно помнить, что для установки собственной мелодии на контакт из телефонной книги нужно сохранять последний в память телефона, а не на SIM-карту.

 

Рис. 22: Мультимедиа. Настройка мелодий

 

Перед продажей каждый экземпляр телефона проверяется на соответствие заявленным характеристикам.

 

Вывод:

 

Телефон HTC H5300 полностью оправдывает потраченные на него деньги. Обладая большим качественным дисплеем, удобным выходом в сеть, мощной фотокамерой со вспышкой и, что самое главное, двумя слотами для SIM-карт смартфон станет прекрасным приобретением для тех, кто ищет функциональное средство связи.

 

Обновлено 11.03.2012 12:43
 

© «НЕОТЕЛЕФОН ООО» ,2010-2013 Neotelefon.ru |  Карта сайта