Кол-во товаров : 0 шт.
Сумма :
Контакты:
Москва и регионы:

Тел:+7(495)928-45-89



inbox@neotelefon.ru

neo-telefon@yandex.ru
(гарантийный отдел)


Адрес: Московская Область, г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 58 а

Поделиться:

Обзор HTC HD2 Android (Star A2000)

 

Внешний вид и комплектация:

HTC HD2 Android (Star A2000) продается в аккуратной и интересно оформленной коробке (рис. 1). Отправляя телефон в регионы, продавец упаковывает его мягкий материал и кладет в дополнительную коробку. Это надежно защищает устройство от любых повреждений.

 

Рис. 1: Заводская коробка

 

Комплектация HTC HD2 Android (Star A2000) включает зарядку, инструкцию по эксплуатации,  кабель и проводную гарнитуру (рис. 2). Каждый из аксессуаров заворачивается в отдельный небольшой пакетик.

 

Рис. 2: Комплектация телефона

 

Аппарат выполнен в форм-факторе моноблок. Оформление корпуса идентично оригинальному телефону. Сам корпус собран из металла и пластика. Все элементы корпуса тщательно подогнаны друг к другу.

 

На передней панель смартфона находятся навигационные кнопки, разговорный динамик и, конечно же, дисплей, который в данном случае огромен — 4.3 дюйма
(рис. 3). Разрешение экрана составляет 480х800 пикселей, что гарантирует четкую и качественную картинку.  Дисплей выполнен по резистивной технологии, позволяя пользователю взаимодействовать с телефоном и пальцем, и стилусом.

 

Задняя панель оформлена строго, на ней находится большой объектив камеры, сдвоенная вспышка, динамик и откидывающаяся подставка, позволяющая расположить телефон в горизонтальном положении на любой поверхности (рис. 4). На верхней грани присутствует клавиша включения/выключения устройства и выдвижная антенна (рис. 5). На правую грань производитель поместил регулятор громкости и клавишу включения фотокамеры (рис. 6). На нижней грани находятся два порта: один для зарядки и дата-кабеля, другой — для наушников или гарнитуры (рис. 7).

 

Рис. 3: Корпус. Передняя панель

Рис. 4: Корпус. Задняя панель

Рис. 5: Корпус. Верхняя грань

Рис. 6: Корпус. Правая грань

Рис. 7: Корпус. Нижняя грань

Рис. 8: Рабочий стол, основное меню, экран разблокировки

 

Чтобы разблокировать устройство, нужно передвинуть слайдер вправо.

 

Связь:

HTC HD2 Android (Star A2000) поддерживает работу двух SIM-однвоременно. Чтобы установить SIM, придется выключить телефон, снять крышку и вынуть аккумуляторную батарею, так как именно под ней расположены слоты для SIM (рис. 9).

 

Рис. 9: Телефон без задней крышки

 

Программа для набора телефонного номера вызывается через иконку «Телефон» в нижней части дисплея (рис. 10).

 

Рис. 10: Связь. Программа «Телефон»

 

Для доступа к беспроводным подключениям нужно зайти в Настройки > Беспроводные сети. Меню настроек bluetooth-соединения аналогично другим смартфонам (рис. 11). Мен настроек Wi-Fi-соединения минимизировано.  Пользователю нужно включить модуль Wi-Fi, что запустит поиск сетей. Среди найденных точек доступа можно выбрать подходящую и, возможно, ввести пароль (рис.11).

 

Рис. 11: Связь. Беспроводные сети, настройки Bluetooth, настройки Wi-Fi

 

Для выхода в интернет можно использовать GPRS/EDGE-подключение. HTC HD2 Android (Star A2000) способен автоматически настроить подключение, так что пользоваться интернетом можно без предварительных манипуляций. Отключение от интернета производится в меню Настройки > Беспроводные сети > SIM-карта для информационного соединения. В этом же меню может быть выбрана SIM для выхода в интернет.

 

Рис. 12: Связь. GPRS-подключение

 

SMS-сообщения отправляются через программу SMS/MMS. Интерфейс программы традиционен для android-устройств. Чтобы написать SMS, нужно выбрать пункт Новое сообщение и заполнить поле Кому номером абонента. Если приложение обнаружит схожие номера в адресной книге, то автоматически выведет их. Смена языка экранной клавиатуры осуществляется через иконку с изображением земного шара (рис. 13). Другой способ отправки SMS-сообщений - через приложение Контакты.

 

Рис. 13: Связь. Сообщения

Рис. 14: Связь. Добавление Google-аккаунта, магазин приложений

 

HTC HD2 Android (Star A2000)  оснащен GPS-модулем. Приемник включается в меню Настройки > Местоположение и защита устройства, где нужно включить функцию определения местоположения. Также пользователь может включить A-GPS, но в этом случае телефон будет выходить в интернет, а значит расходовать GPRS-трафик.

 

Рис. 15: Связь. Работа GPS-приемника

 

Мультимедиа и программы:

На борту телефона имеются музыкальный и видеоплееры, 2-мегапиксельная камера, телевизионный и радиоприемники. В качестве операционной системы использован Android версии 2.2.1. Таким образом, для смартфона доступно очень много различных программ на любой вкус. Устанавливать приложения очень просто. Делать это можно прямо из сети с помощью программы Android Market. Помимо этого можно скопировать на флеш-карту инсталляционный файл с расширением apk и открыть его, что запустит установку.

 

В телефон установлена программа Проводник, позволяющая получить доступ к флеш-карте и внутренней памяти устройства из оболочки смартфона. Чтобы иметь возможность обмениваться файлами с компьютером, придется установить на последний дополнительное программное обеспечение.

 

Рис. 16: Программы. Проводник

Рис. 17: Программы. Аудио и видео плееры, радио и ТВ приемники

 

Радиоприемник в HTC HD2 Android (Star A2000)  работает только при подключении наушников или гарнитуры. В то же время для работы телевизионного приемника достаточно выдвинуть встроенную антенну. В настройках телеприемника следует сразу выбрать регион для просмотра передач, после чего пользователю будет доступен список из нескольких каналов в зависимости от местоположения.

 

Смартфон может воспроизводить видеоролики в формате mp4 и 3gp. Наилучшим образом воспринимается видео, кодированное в h264.

 

Камера запускается через иконку «Фотокамера». Настроек в программе не очень много: можно улучшить качество картинки, включить вспышку, а также активировать режим видеозаписи. Двухмегапиксельная камера делает достаточно неплохие для телефона фотографии. Но со съемкой мелкого текста могут возникнуть проблемы, так как камера не имеет макро режима.

>

Рис. 18: Мультимедиа. Фотокамера, примеры фотоснимков

 

Установка собственной мелодии на звонок требует проведения определенных манипуляций с флеш-картой. В первую очередь нужно создать на карте памяти директорию media.
Затем в нее нужно добавить папку audio и уже в ней создать несколько разных папок: alarms, notifications, ringtones, ui. Они будут использоваться для установки мелодии на будильник, уведомления, звонки и звуки интерфейса соответственно. Поместив звуковые файлы в нужные директории, можно будет выбрать звук и настроек телефона для желаемого сигнала. Важно отметить, что установка мелодии на контакт в телефонной книге требует ,чтобы он был сохранен в памяти телефона, а не на SIM.

 

Рис. 19: Мультимедиа. Настройка мелодий

 


HTC HD2 Android (Star A2000) проходит обязательную предпродажную проверку на соответствие заявленным характеристикам.

 

Вывод:

HTC HD2 Android (Star A2000) — качественный смартфон, прекрасно справляющийся со всеми заявленными производителем функциями. Благодаря Google Android телефон является не простым средством связи, а полноценным развлекательным центром.

Купить этот телефон можно на странице товара.

 

Обновлено 03.03.2012 15:29
 

© «НЕОТЕЛЕФОН ООО» ,2010-2013 Neotelefon.ru |  Карта сайта