Кол-во товаров : 0 шт.
Сумма :
Контакты:
Москва и регионы:

Тел:+7(495)928-45-89



inbox@neotelefon.ru

neo-telefon@yandex.ru
(гарантийный отдел)


Адрес: Московская Область, г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 58 а

Поделиться:

Обзор Sony Ericsson Xperia Arc (Star A7000)

Внешний вид и комплектация:

Sony Ericsson Xperia Arc  известный также под именем Star A7000 продается в красивой и яркой коробке (рис. 1). Чтобы телефон не повредился при пересылке, заводскую коробку заворачивают в упаковочный материал, а затем помещают в дополнительную коробку, что позволяет полностью избежать повреждений.

 

Рис. 1: Заводская коробка

 

Комплектация телефона отличается от стандартной. Помимо кабеля, зарядного устройства, проводной гарнитуры и книжки с инструкциями производитель положил в коробку дополнительную аккумуляторную батарею (рис.2).

Рис. 2: Комплектация телефона

 

Sony Ericsson Xperia Arc  выполнен в давно ставшем традиционном форм-факторе моноблок. Его внешность идентична оригинальному телефону. Корпус устройства собран из глянцевого пластика. Большую часть передней панели занял 4.1-дюймовый сенсорный дисплей (рис. 3). Сверху и снизу от него находятся навигационные кнопки, разговорный динамик и световой индикатор. Несмотря на большие размеры экрана, качество картинки не страдает. Этого удалось добиться благодаря высочайшему разрешению — 800х480 пикселей. Экран выполнен по резистивной технологии, так что с ним можно взаимодействовать и стилусом.

 

Задняя панель телефона оформлена строго. Сюда, помимо логотипа Android, помещен объектив камеры и чуть более мелкий глазок вспышки  (рис. 4). На глянцевой верхней грани расположились USB и аудиоразъемы, а также выдвижная антенна (рис.5). На левой грани находится длинная клавиша регулировки уровня громкости (рис.6). На правую грань помещена небольшая клавиша включения и выключения устройства (рис.7).

 

Рис. 3: Корпус. Передняя панель

Рис. 4: Корпус. Задняя панель

Рис. 5: Корпус. Верхняя грань

Рис. 6: Корпус. Левая грань

Рис. 7: Корпус. Правая грань

 

Процесс разблокировки телефона стандартен для большинства современных тачфонов: нужно сдвинуть слайдер на дисплее вправо.

Рис. 8: Рабочий стол, основное меню, экран разблокировки

 

Связь:

Sony Ericsson Xperia Arc способен работать с двумя SIM одновременно. Слоты для них находятся под аккумуляторной батареей (рис. 9).

Рис. 9: Телефон без задней крышки

 

Вызов программы для набора номера осуществляется через иконку «Телефон», которая находится в нижней части дисплея (рис.10).

Рис. 10: Связь. «Телефон»

 

чтобы увидеть список возможных беспроводных подключений, нужно зайти в Настройки > Беспроводные сети. Настройки bluetooth-подключения аналогичны другим смартфонам (рис. 11). Меню настроек соединения Wi-Fi упрощено. От пользователя требуется активировать модуль, выбрать подходящую точку доступа и, при запросе, ввести пароль для нее. После этого можно будет выйти в интернет через Wi-Fi сеть (рис.11).

Рис. 11: Связь. Беспроводные сети, меню настроек Bluetooth, меню настроек Wi-Fi

 

Выйти в интернет можно посредством GPRS/EDGE-подключения. Sony Ericsson Xperia Arc примечателен тем, что способен сам настроить соединения, избавив пользователя от лишних манипуляций. Принудительно разорвать соединение можно в меню Настройки > Беспроводные сети > SIM-карта для информационного соединения. В этом же разделе есть возможность установить SIM, через которую будет обеспечиваться выход в сеть.

 

Рис. 12: Связь. Настройка GPRS-подключения

 

Для написания и отправки текстовых сообщений предусмотрена программа «SMS/MMS». Чтобы написать SMS-сообщение, нужно выбрать пункт Новое сообщение, затем в поле Кому написать номер для отправки. При обнаружении номера в адресной книге он автоматически подставится в поле. Смена раскладки осуществляется через клавишу со схематичным изображением земного шара на экранной клавиатуре (рис. 13). SMS также может быть набрано через программу Контакты.

 

 

 

Рис. 13: Связь. Сообщения

Рис. 14: Связь. Добавление Google-аккаунта, магазин приложений

 

Sony Ericsson Xperia Arc оснащен GPS-модулем, что позволяет быстро узнавать свое местонахождение и искать различные объекты на картах.  Активация модуля осуществляется в меню Настройки > Местоположение и защита устройства, где нужно включить возможность определения местоположения. Телефон поддерживает A-GPS, использующийся для более быстрого подключения к спутникам. Но его работа расходует GPRS-трафик.

 

Рис. 15: Связь. GPS-модуль

 

Мультимедиа и программы:

Sony Ericsson Xperia Arc оснащен mp3 и mp4 проигрывателем, 2-мегапиксельной камерой, фронтальной фотокамерой, радиоприемником и ТВ-приемником. Аппарат базируется на операционной системе Google Android версии 2.1.1. Благодаря этому в телефон можно устанавливать огромное количество программ для игр из Android-маркет. Возможна установка приложений с флеш-карты. Для этого нужно открыть инсталляционный файл с расширением apk.

 

Доступ к флеш-карте или собственной памяти смартфона осуществляется через стандартную программу ES Проводник. Чтобы получить аналогичный доступ с персонального компьютера, придется установить дополнительные приложения на сам ПК.

 

Рис. 16: Программы. Проводник

 

Радиоприемник телефона может работать только при подключении гарнитуры или наушников.

 

Встроенный видеоплеер может воспроизводить ролики в формате mp4 и 3gp. Желательно, чтобы они были кодированы в h264. Видео открывается через ES проводник: нажав на ролик нужно выбрать в списке ES Видеоплеер.

 

Рис. 17: Программы. mp3&mp4 плееры, радио- и ТВ-приемники

 

Камера запускается по нажатию на иконку «Фотокамера». Там же можно сменить режим съемки: фото или видео. Важно отметить, что фотографирование возможно только при установленной флеш-карте. Настройки фотокамеры минимизированы: можно отрегулировать разрешение и качество снимков, активировать вспышку. Фотографии получаются достаточно неплохими, но из-за отсутствия режима макро, нормально фотографировать мелкий текст не получится.

 

Рис. 18: Мультимедиа. Камера и примеры снимков

 

Чтобы устанавливать собственные мелодии на звонки и различные уведомления, нужно проделать некоторые манипуляции. В первую очередь, создать на флеш-карте папку media с вложенными в нее папками: alarms, notifications, ringtones, ui. Эти директории будут использоваться для звуков будильника, уведомлений, звонка и интерфейса соответственно. После этого нужно скопировать звуковые файлы в папке и выбрать подходящие мелодии из настроек. Чтобы иметь возможность установить собственную мелодию на контакт в телефонной книге, нужно сохранять его в телефон, а не на SIM.

 

Рис. 19 :Мультимедиа. Настройка мелодий

 

Перед продажей Sony Ericsson Xperia Arc  проверяется на соответствие заявленным функция и параметрам.

 

Вывод:

Sony Ericsson Xperia Arc  - один из лучших телефонов по соотношению цена/качество. Он отлично отрабатывает заявленный функционал и предоставляет пользователю массу возможностей.

Купить эту модель можно здесь.

 

Обновлено 03.03.2012 14:48
 

© «НЕОТЕЛЕФОН ООО» ,2010-2013 Neotelefon.ru |  Карта сайта