8 фотоприложений для iPhone, которые сделают ваши снимки лучше

Можно изменить размер объекта пропорционально, чтобы увеличить или уменьшить его без изменения формы, либо свободно, меняя его пропорции любыми способами. Поворот или зеркальное отражение возможны для любых объектов кроме таблиц, диаграмм или галерей изображений.

Для начала нам нужно подключить iPhone или iPad к одной сети вашего домашнего роутера – с этим я думаю у вас не должно возникнуть трудностей. Аналогично к этой же сети подключаем телевизор – это можно сделать с помощью WiFi или кабеля. Также ваш ТВ должен поддерживать DLNA технологию – об этом можно узнать в документации или в интернете.

Далее нам нужно зайти AppStore, найти и скачать программу:

iMediaShare

Принцип приложения примерно такой же как у прошлой – выбираем файл и далее его транслируем на телевизор, который должен появиться в списке устройств.

Фотограф – каждый

Смартфон для многих совершенно заменил обычные фотоаппараты, он вдохновил делать снимки даже тех, кто раньше фотографировал очень редко и уж точно не то, что сегодня надел, съел или увидел. Только Instagram ежемесячно пользуется 150 млн человек. Фототематика – одна из самых популярных среди разработчиков приложений. Не фотографировать, имея под рукой программы-фильтры, коллажи, фотосоциальные сети и площадки, где можно свои снимки продавать, даже как-то странно. Мы выбрали 8 мобильных сервисов, которые понравятся тем, кто любит фотографировать на iPhone, iPod или iPad.

2. Pixlr express, бесплатно, предлагает сразу 600 эффектов, чтобы сделать ваши фотографии еще лучше. Повернуть или обрезать картинку, убрать красные глаза, выделить главный элемент и размазать остальные – простор для творчества точно есть, и это бесплатная программа.

3. Seeneбесплатное приложение, которое позволяет создавать объемные фотографии. Благодаря гироскопу программа учитывает вид на предмет или человека с разных сторон, в результате кажется, что это не просто изображение, а реальность. С одной стороны, приложение рассчитано на широкую аудиторию, это такая же социальная сеть, как Instagram (можно ставить лайки и смотреть все работы одного автора). С другой – самому сделать качественный снимок очень непросто, нужно, чтобы был подходящий фон, смартфон нужно держать двумя руками, водить вокруг предмета или человека медленно, ориентируясь на зеленые точки.

4. Everlapse, бесплатно, – программа, чтобы хранить и показывать друзьям свои фотографии в виде слайдшоу. Также, как в Instagram, здесь можно смотреть подборки фотографий друзей, ставить им лайки и отправлять кому-нибудь то, что тебе понравилось. Похожее приложение, но без социальной составляющей, — Flipagram, там тоже можно сделать подборку фоток на одну тему, причем с музыкой, чтобы потом выложить в Instagram.

5. В приложении Gelo можно добавлять к изображениям цветовые светофильтры, полупрозрачные фигуры и цветовые переходы. Приложение позволяет работать со сплошными цветами, геометрическими фигурами и градиентами, применяя различные режимы смешивания оттенков для того, чтобы улучшить изображение или добавить в него элементы творческого дизайна. Цветовые переходы позволяют добавить атмосферности к фотографиям с небом, а фигуры помогают сделать акцент на какую-либо часть снимка. Имеется полноценная встроенная камера с поддержкой геолокации и работы с метаданными EXIF/IPTC.

Читайте также:  Как включить Miracast на iPhone: пошаговая инструкция

6. Bezel Photo, бесплатно, предлагает пользователям рамки для фотографий, которые многие давно ищут: здесь нет вычурных рамок на 10 снимков, порезанных на треугольники, или других навороченных решений, — только круг, квадрат, ромб, сердечко и шестиугольник. Когда форма выбрана, можно сделать более тонкие настройки, например, выбрать фильтры, а потом отправить результат в соцсети.

7. Stickr, 66 рублей, – приложение с неизменными для фотопрограмм фильтрами, но и дополнительными возможностями тоже: можно выбрать размер фотографии и можно приклеить к ней интересный стикер с какой-нибудь фразой. Один комплект доступен бесплатно, за остальные придется заплатить (стикеры в виде рук, «бумажные», с рожицами, символами путешествий).

8. Echograph, бесплатно, – это действительно необычный подход к фотографии: на статичном снимке вдруг оживают предметы – крутится стрелка часов, развевается на ветру длинная юбка, горит огонь… Чтобы изображение ожило, нужно снять небольшой видеоролик, выбрать статичную область и то, что будет «оживать», в общем, потратить некоторые усилия на редактирование, зато результат точно поразит знакомых. Приложение бесплатное.

Как настроить автосмену обоев на iPhone и iPad

1. Запустите приложение «Быстрые команды» или загрузите его из App Store, если оно не установлено на устройстве.

2. Перейдите в «Настройки» → «Быстрые команды» и активируйте переключатель «Ненадёжные команды» под заголовком «Безопасный обмен командами». Подтвердите разрешение вводом код-пароля.

3. В приложении «Фото» создайте отдельный альбом и переместите в него желаемые в качестве обоев изображения или фотографии.

4. Загрузите специальную команду для автоматической смены обоев и добавьте её в свой список команд.

5. Откройте настройки команды по нажатию на кнопку с тремя точками, прокрутите вниз и выберите созданный альбом в приложении «Фото», из него будут браться изображения для установки в качестве обоев. Не забудьте выбрать условие «Альбом совпадает с» и разрешить команде доступ к приложению «Фото».

6. Укажите, где будет происходить автоматическая смена обоев: на заблокированном экране, экране «Домой» или обоих экранах.

7. Нажмите «Готово» в правом верхнем углу. Внесённые изменения сохранятся.

8. На главном экране приложения «Быстрые команды» перейдите во вкладку «Автоматизация» и нажмите «+» в правом верхнем углу. В открывшемся окне выберите «Создать автоматизацию для себя».

9. Выберите условия для автоматизации: время суток, как на примере выше, или любой другой фактор по желанию.

10. В качестве действия добавьте «Запустить быструю команду» (в поиске — «Приложения» → «Команды») и выберите «Смена обоев».

11. Отключите переключатель «Спрашивать до запуска», чтобы обои сменялись автоматически без запроса.

12. Чтобы добавить на рабочий стол ярлык для быстрой смены обоев, нажмите и удерживайте палец на карточке команды, после чего через контекстное меню перейдите в раздел «Подробнее» и там нажмите «Добавить на экран „Домой“».

13. Готово!

Если вы любите часто менять обои, то данное нововведение iOS 14.3 как раз кстати. Теперь ежедневно или еженедельно ваш iPhone будет автоматически менять обои по установленным параметрам. Вместо времени суток можно указать и иные триггеры, приводящие к активации смены фонового изображения рабочего стола. Это может быть огромное количество всевозможных вариантов: определённая погода, процесс зарядки, входящее уведомление, подключение аксессуаров или даже зависимость от текущего местоположения.

Материалы по теме:

  • История iPhone: чем больше всего запомнились и как они менялись из года в год
  • Битва камер: Galaxy S21 Ultra против iPhone 12 Pro Max. Я ожидал другого
  • Почему техника Apple такая дорогая: 3 принципа ценовой политики компании
  • Перспективы есть не только у M1: как конкуренты планируют догнать Apple в ARM-ноутбуках
  • Не iPhone 7s, а iPhone 8: что значила буква «S» и почему Apple отказалась от неё в названиях

Вариант Чуть посложнее

Для начала из AppStore нужно скачать приложение вроде Tailor.

Затем зайдите в приложение и разрешите ему доступ к фотоплёнке:

Затем в любом приложении несколькими скриншотами заскриньте всю необходимую вам часть экрана. Причём каждый последующий скрин должен содержать совпадающую с предыдущим область:

С помощью этих совпадающих областей приложение поймёт, где нужно склеивать.

Затем заходите в Tailor. Приложение само распознает недавно сделанные скрины и автоматически слепит их:

Вариант Чуть посложнее

Затем нажимайте на Share и экспортируйте скриншот в «Фото», нажав на эту кнопку:

Вариант Чуть посложнее

Скриншот определится айфоном как панорама.

P. S.: Tailor — приложение условно-платное. Можно без проблем пользоваться его бесплатной версией, но в конце каждого скриншота будет небольшая плашка. На ней будет название приложения. Но эту плашку легко обрезать.

Вариант Чуть посложнее

А третий вариант вы найдёте в этом видео:

Поворот экрана на iPad

  1. Убедитесь, что «Блокировка ориентации» отключена.
    • На iPad с iOS 12 или более поздних версий либо iPadOS смахните вниз от правого верхнего угла экрана, чтобы открыть Пункт управления. Затем нажмите кнопку «Блокировка ориентации» , чтобы убедиться, что она отключена.
    • На iPad с iOS 11 или более ранних версий смахните вверх от нижнего края экрана, чтобы открыть Пункт управления. Затем нажмите кнопку «Блокировка ориентации» , чтобы убедиться, что она отключена.
  2. Переверните iPad на бок.

Если экран не поворачивается, попробуйте другое приложение, например Safari или «Сообщения», которые точно работают в альбомной ориентации. Если экран не поворачивается, проверьте, есть ли на iPad боковой переключатель.

Зеркальное отражение объекта

Примечание. Невозможно зеркально отразить таблицу, диаграмму или галерею изображений.

Коснитесь объекта, чтобы его выбрать, затем коснитесь .

Коснитесь «Расстановка», затем коснитесь «Перевернуть вертикально» или «Перевернуть горизонтально».

Если эти варианты не отображаются, смахните вверх от нижнего края элементов управления.

Как известно, компания Apple старается сделать свое программное обеспечение максимально простым и понятным в управлении. Это касается всего, даже таких малозначительных, казалось бы, деталей, как поворот фотографии.

Если вы хотите сделать горизонтальное изображение вертикальным или наоборот, нет необходимости использовать стационарный компьютер или обращаться к сторонним фоторедакторам. Повернуть картинку можно в нативном приложении «Фото» на iPhone и iPad, и ниже мы расскажем вам как это сделать.

Все о поворотах экрана Apple iPad

Друзья, сегодня мы расскажем вам про повороты и перевороты экрана iPad. Дело в том, что любая модель планшета iPad чаще использует возможность поворота экрана, чем iPhone или плеер iPod touch.

Планшет iPad можно крутить в любую сторону и все значки рабочего экрана будут крутиться вслед за поворотом экрана.

В iPad поворачивать можно не только экран с иконками, но и практически любое запущенное приложение, которое тоже будет переворачиваться хоть вверх ногами.

Возможность планшета поворачивать дисплей в горизонтальное или вертикальное положение очень удобна, но иногда такая мгновенная способность к смене ориентации экрана iPad может мешать, в таких случаях можно применить блокировку ориентации дисплея и содержимое экрана перестает крутиться, оставаясь в неподвижном положении.

Иногда пользователи не догадываются о возможности блокировки поворота экрана. Другие же наоборот задаются вопросом – «Почему iPad не переворачивает экран», хотя как бы должен.

Специально вот для таких начинающих пользователей мы расскажем о способах блокировки и разблокировки переворота экрана этого планшета.

При заблокированной ротации в правом верхнем углу экрана iPad виден значок замка в кругообразной стрелке, в таком положении экран не вращается.

Блокировка поворота экрана iPad в старых iOS

Начнем мы со стареньких прошивок, кто еще не знает версию своей прошивки, гляньте – Как определить версию iOS. Начиная прошивки iOS 4 и по 6-ую версию включительно добраться до кнопки блокировки и разблокировки чуть дольше, чем в iOS 7.

Купив свой первый подержанный iPad 2, я покрутил его в разные стороны, но экран планшета не переворачивался.

Оказалось, что кнопка разблокировки вращения экрана находится в нижнем доке панели многозадачности и чтобы добраться до нее можно два раза нажать кнопку Home или использовать 4-хпальцевый жест вверх (последний работает, когда в настройках включены жесты многозадачности). Как только док откроется, смахиваем иконки слева на право.

Попадаем в дополнительную панель дока, где слева есть кнопка разблокировки ориентации планшета. Жмем эту кнопку, и значок замка исчезает как на кнопке в доке, так и в панели статусбара. Замок исчез, экран Айпада можно переворачивать. Кому интересно, что за красная кнопочка в нижнем левом углу, знайте это – KillBackground.

Если в дополнительной панели нижнего дока вместо кнопки блокировки ротации экрана находится кнопка отключения звука, то можно сделать следующее:

Все о поворотах экрана Apple iPad

Измените положение переключателя, находящегося на корпусе планшета iPad, над кнопками громкости и на дисплее появится значок разблокированной ориентации дисплея. Теперь iPad сново может переворачивать экран.

Кстати, переключатель на боковой панели можно настраивать, делается это в приложение Настройки – Основные – Переключатель на боковой панели – здесь можно выбрать: Блокировка ориентации или Выключение звука. В зависимости от выбранного значения будет меняться и кнопка в дополнительном нижнем доке.

Настройки поворота экрана iPad в iOS 7

Если вы решились и обновили прошивку своего планшета iPad до версии iOS 7, то до кнопки блокировки и разблокировки вращения экрана добираться еще быстрее, теперь она находиться в меню Пункта управления.

Панель пункта управления в iOS 7 всегда спрятана в нижней части. Махните пальцем снизу вверх и пункт управления перед вами. Здесь и находится кнопка быстрого блокирования поворота экрана iPad. Если у вас этой кнопки нет, читайте про настройки выше.

Если iPad не переворачивает экран

В телефонах iPhone тоже имеется возможность блокировки поворота экрана, но в отличие от iPad, пользователи Айфонов меньше жалуются на проблемы с переворотом, хотя может быть, потому что данная функция больше востребована у обладателей планшетов.

Я не знаю причину, но иногда у некоторых планшетов iPad почему-то перестает переворачиваться экран, хотя вроде бы делают все верно, находят эту кнопку и разблокируют функцию переворота, но экран ни в какую не хочет поворачиваться.

В таких случаях попробуйте выключить iPad и включить его снова, иногда помогает.

Некоторым пользователям помогает обновить прошивку, выполнить полный сброс настроек, а кому-то помогают только специализированные сервисы, ремонтирующие акселерометр iPad.

Наверно хорошо, что мы таких проблем не испытывали, но если вы разобрались с кнопкой и переключателем горизонтально-вертикального режима, но они отказываются выполнять свою функцию, то попробуйте воспользоваться элементом раздела Физиология и моторика, который называется AssistiveTouch.

Для его запуска войдите в приложение Настройки и включите AssistiveTouch. На дисплее iPad появится виртуальная кнопка.

Нажав на эту кнопку появиться окошко, в нем мы выбираем – Аппарат и видим здесь еще одну кнопку, позволяющую блокировать ориентацию экрана iPad, а рядом есть еще одна кнопка – Поворот экрана, она позволит вам перевернуть экран iPad принудительно, думаю, этот раздел должен быть полезен в случае отказа акселерометра.