Apple выпустила публичную бета-версию iOS 12.2

В этой статье мы осветим всю известную информацию про iOS 14: предполагаемая дата выхода ОС, список поддерживаемых устройств, что в ней нового, возможности, которые может получить новая ОС для iPhone.

Как скачать и установить обновление iOS 5

Перед установкой любого обновления программного обеспечения обязательно сделайте резервную копию iPhone или iPad в iCloud, Finder в MacOS и более поздних версиях или iTunes в более старых версиях MacOS и Windows. После завершения резервного копирования установить iOS 12.4.5 очень просто:

  1. Откройте приложение «Настройки» на iPhone или iPad.
  2. Перейти в «Общие»
  3. Выберите «Обновление программного обеспечения».
  4. Выберите «Загрузить и установить», когда «iOS 12.4.5» отображается как доступное для загрузки в качестве обновления программного обеспечения.

Устройство перезагрузится для завершения установки.

Как установить приложение из App Store, которое требует новую версию iOS

Если у вас по какой-то причине в разделе «Покупки» на iPhone/iPad не отображаются совершенные покупки, тогда воспользуйтесь поиском в App Store. Найдите приложения, которые Вы приобрели в iTunes на компьютере или другом iOS-устройстве с помощью своего Apple ID и нажмите кнопку Загрузить

К сожалению, не все приложения возможно установить данным способом. Например, если у вас гаджет с iOS 7, а минимальная доступная версия для загрузки предназначена для iOS 10, то, вероятнее всего, у вас ничего не получится. В таком случае, вам нужно воспользоваться следующей инструкцией.

После загрузки приложения на компьютере, файл можно удалить из «Медиатеки» iTunes, это все равно версия, которая вам не подойдет.

Как защититься

  • Как можно скорее обновите iOS и iPadOS до 14.4 на всех iPad и iPhone, которые поддерживают эту версию. По данным на сайте Apple, обновления доступны для iPhone начиная с модели 6s, iPad Air начиная со второй версии, iPad mini начиная с четвертой, а также для iPod touch седьмого поколения.
  • Судя по всему, стартовой точкой для атаки служат уязвимости в WebKit — движке используемого по умолчанию браузера Поэтому будет разумно на устаревшие устройства, которые не могут обновиться до iOS/iPadOS 14.4, установить какой-нибудь другой браузер и назначить его браузером по умолчанию. Например, для iOS 11 и новее подойдут Firefox, и DuckDuckGo, для iOS 12 и новее — Google Chrome.

Установка iOS 12

Переходим к установке операционной системы. Поскольку Apple выпустила публичную beta-версию, то для ее установки достаточно выполнить следующие действия.

Установка iOS 12
  1. Зайдите в «Настройки» → «Основное» → «Обновление ПО».
  2. Загрузите и установите доступное обновление.
  3. Готово.

Обратите внимание! Если по каким-либо причинам вам недоступна public beta, то нужно установить профиль разработчика. О том, как это сделать (а также нововведениях ОС) рассказано в нашей статье.

Установка iOS 12

Удаление тестовой iOS для разработчиков.

Для удаления тестового варианта ОС для разработчиков вам следует восстановить ваш iPhone. Для этого вам потребуется ноутбук:

  • Включите Mac и удостоверьтесь в том, что на нём установлена последняя версия операционной системы.
  • Подключите к нему айфон и переведите его в режим восстановления:

— На iPhone 8 и следующих моделях нажмите клавишу повышения громкости звука, далее также нажмите клавишу снижения громкости. Перезагрузите девайс. Удерживайте верхнюю клавишу на корпусе айфона пока он не перейдёт в режим восстановления.- На 7 айфоне одновременно удерживайте клавиши разблокировки и снижения громкости. Жмите на них даже тогда, когда появится логотип яблочной корпорации. Ожидайте перехода в режим восстановления.- На iPhone 6 или более старших моделях нажимайте и не отпускайте одновременно кнопки Home и разблокировки до того момента, пока айфон не перейдёт в режим восстановления.

  • На экране вашего устройства появится надпись «Восстановить». Следует нажать её для того, чтобы началась установка официальной версии ОС.
Читайте также:  Apple Pay на iPhone 5s – как функционирует приложение

После того, как устройство будет восстановлено, можно произвести его настройку из резервной копии, той, которую вы делали перед загрузкой бета-версии ОС.

Вот таким образом можно удалить бета-версию с айфона, когда вы решили, что хотите использовать официальную ОС. Следуйте советам выше и быстро восстанавливайте своё устройство.

Остались вопросы?

 

Позвоните нам

+7-978-773-77-77

 

Напишите нам

[email protected]

 

Приходите к нам

Адрес и график работы.

Поделиться:

Возможные проблемы и их решение

Так как само по себе программной обеспечение достаточно «сырое», то и возможных проблем с ним бывает много.

Наиболее часто встречающиеся из них:

  1. После или во время обновления на экране горит белое яблоко и ничего не происходит. Зажмите кнопки Home+Power на секунд 10. Устройство перезагрузится и заработает.
  2. iPhone или iPad, c уже установленной бетой, иногда просто невозможно обновить на следующую версию iOS  — что делать в этом случае?
  3. Удалить тестовую прошивку и вернуть обратно «нормальную» можно выполнив восстановление устройства при помощи iTunes.

Конечно, все это случается не всегда и в большинстве случаев установка бета-версии iOS проходит абсолютно нормально и без сбоев. Но лучше быть подготовленным к любой ситуации 🙂

P.S. Чтобы никаких ошибок не возникало, надо нажать на кнопки социальных сетей — поставь «лайк» и проверь сам!;)

Это опасно?

Опасно. Во-первых, в процессе обновления смартфон может стать кирпичом. Во-вторых, вы лишитесь всех данных с устройства, если не сделаете всё правильно. Перед установкой бета-версии обязательно нужно создать резервную копию. В-третьих, бета-версия может работать нестабильно, вы, возможно, банально не сможете пользоваться устройством.

Спасение от бед — резервная копия. Она создаётся следующим образом:

Подключите устройство к сети Wi-Fi. Пройдите по «Настройки» —> «Аккаунт» —> iCloud —> «Копия iCloud». Нажмите «Создать резервную копию». Не отключайтесь от сети Wi-Fi до завершения процесса.

После этого можете устанавливать бета-версию. Ваши данные останутся в сохранности, и вы в любой момент сможете восстановить их.

Китайские флагманы продаются слабо, и это логично. Android хуже iPhone — ещё одно доказательство

Прочие улучшения

Несколько новых возможностей, о которых нет интересных подробностей:

  • Разработчики смогут добавлять свои обои в iOS 14 сразу в системный раздел.
  • В дополнение к текущим категориям обоев «снимки», «Live» и «динамические» будут добавлены категории «Земля», «Луна» и «Цветы».
  • Появится поддержка платёжной системы AliPay.
  • В приложении «Фото» будут внедрены фотоконкурсы, аналог Shot on iPhone.
  • Через сканирование QR-кода можно взаимодействовать с приложениями без их установки. За отвечает новое API Clips.
  • Новая возможность универсального доступа позволит распознавать звуки, например, сирену, сигнализацию, плач ребёнка или стук в дверь и преобразовывать их в тактильные сигналы, чтобы их могли почувствовать люди с нарушениями слуха.
  • На домашнем экране можно отображать приложения в виде списка с сортировкой по алфавиту, частоте использования, количеству непрочитанных уведомлений, недавно открытые, предложения Siri.
Прочие улучшения

И, наконец, появится новое приложения для фитнеса Apple Fitness, которое также будет работать на смарт-часах Watch и Apple TV. Вот несколько иконок из него:

В данный момент проект называется Seymour.

iOS 13

  • Последняя версия: 13.7, вышла 1 сентября 2020 г.
  • Первая версия: 13.0, выпущена 19 сентября 2019 г.

Возможно, самое большое изменение, внесенное в iOS 13, заключается в том, что эта ОС больше не работает на iPad. Это связано с выпуском iPadOS. Это новая ОС, призванная сделать iPad более полезным устройством для повышения производительности и потенциальной заменой ноутбуку.

Также в iOS 13 появились новые функции: темный режим, разрешение на определение месторасположения, улучшение конфиденциальности, производительности, добавление тактильных ощущений в строение приложения, API уведомления о воздействии с зараженными COVID-19, улучшения ARKit 3 и Siri.