Главные отличия iPhone 11 от iPhone 11 Pro

В 2018 году Apple совершила важное изменение в линейке своих смартфонов. И это не выпуск iPhone XS — новый флагман фактически оказался клоном представленного голом ранее iPhone X, полностью скопировал его дизайн и большую часть характеристики. Два года назад вышел iPhone XR — эпохальный гаджет.

Смартфоны Apple iPhone 2019: дисплеи старших моделей

Сначала мы сосредоточимся на флагманских моделях смартфонов Apple, а в конце статьи расскажем вам про более дешевый iPhone 11. iPhone 11 Pro получил экран с диагональю 5,8 дюймов, iPhone 11 Pro Max — 6,5 дюймов. В обеих версиях Apple установила OLED-дисплей с разрешением 2436×1125 точек и 2688×1242 точек соответственно.

Как и в случае с предшественниками 2018 года выпуска, дисплей покрывает почти всю переднюю часть новых смартфонов, за исключением «воротничка» на верхнем краю дисплея, в котором, как и прежде, размещены передняя камера и инфракрасные датчики, необходимые для идентификации лица.

От таких стилистических и технологических изысков, как изогнутые по бокам края дисплея или выдвижная передняя камера, которые в настоящее время используют другие производители для увеличения площади дисплея, Apple в 2019 году отказалась. Также отсутствует датчик отпечатков пальцев на задней панели или на дисплее.

В остальном никаких революционных перемен тоже не наблюдается: новые «айфоны» выполнены в корпусе из нержавеющей стали, а спереди и сзади покрыты защитным стеклом. Кроме того, Apple iPhone 11 Pro и Apple iPhone 11 Pro Max по-прежнему водонепроницаемы. В новой версии они сертифицированы по стандарту IP68 и могут продержаться до 30 минут при погружении в воду на 4 метра.

Отличия от iPhone Pro и Pro Max

Добавлю, что iPhone 11 – это прототип iPhone XR, то есть это компромиссный флагман, без определенных крутых фишек, которые есть в более продвинутых версиях – 11 Pro и 11 Pro Max. Это позволяет Apple установить на свой продукт адекватный ценник.

Последние предлагают OLED-экраны с поддержкой Dolby Vision, HDR10 и более высокой плотностью пикселей. В теории картинка выглядит круче на 11 Pro и Pro Max, особенно, когда вы воспроизводите HDR-контент. На iPhone 11 стоит IPS-экран, не способный выдать бесконечную контрастность и качественно воспроизвести HDR-контент. Плюс, на «одиннадцатом» плотность пикселей ниже – 326 ppi, максимальная яркость – 625 кд/м2.

Технически дисплей здесь хуже, но большинство пользователей этого даже не поймет. На iPhone 11 по-прежнему стоит первоклассный IPS-экран с высокой контрастностью и минимальной погрешностью цветопередачи.

Второе отличие от iPhone 11 Pro и Pro Max – дополнительная тыловая камера с телефото оптикой, обеспечивающая 2-кратное оптическое приближение. Кстати, из-за этого дополнительного модуля блок камер на моделях 11 Pro и Pro Max выглядит некрасиво (субъективно), и здесь iPhone 11 даже выигрывает в плане дизайна. Если вы не любите снимать с приближением, то телефото камера для вас вовсе необязательна. Главное – на всех новых «Айфонах» есть широкоугольная камера, чего ранее не было.

Ну и так как все три смартфона оснащены экранами разных диагоналей, то и размеры их отличаются. Это значит, что внутри стоят аккумуляторы разных емкостей, но на автономность это не сильно повлияло.

iPhone XR — самый недорогой «безрамочный айфон»

iPhone SE — это недорогой, но все же консервативный вариант, который в 2020 году подойдет далеко не каждому. Поэтому у многих потенциальных покупателей iPhone SE может возникнуть вопрос: а может быть чуть-чуть добавить и купить iPhone XR? Вопрос вполне логичный, учитывая, что iPhone XR стоит ненамного дороже. Давайте попробуем с этим разобраться.

Ключевые преимущества iPhone XR перед iPhone SE — это:

  • диагональ дисплея: 6,1” против 4,7”;
  • более емкий аккумулятор: 2942 мАч против 1821 мАч;
  • Face ID против Touch ID.

Единственное, в чем iPhone XR реально проигрывает «эсъешке» — это позапрошлогодний чипсет Apple A12 Bionic. Можно ли это заметить при реальном использовании? Я, честно говоря, сомневаюсь. Разве только вы не собираетесь монтировать на смартфоне 4K-видео или профессионально работать с AR-контентом.

Поэтому, если вы не консерватор, если вам не критичны габариты, если хочется побольше дисплей и батарейку, а в кармане есть несколько лишних тысяч рублей и вы готовы их потратить, то мне кажется, что вам имеет смысл купить iPhone XR. На мой взгляд, iPhone XR — это самый сбалансированный смартфон Apple для тех пользователей, для кого камера не является приоритетным параметром. А если все же хочется и камеру топовую, то перейдем к следующей модели.

  • Купить iPhone XR от 49 990 рублей можно здесь.

Дизайн

Дизайн iPhone получает минимум изменений вот уже несколько лет. В iPhone X Apple убрали кнопку «домой», что хоть как-то отличило его от прошлых поколений. В остальном это был все тот же iPhone, который попрежнему было сложно спутать с другими смартфонами.

Что по-настоящему может быть интересно, так это новая стеклянная крышка. В этот раз Apple решили сделать панель с матовым покрытием. Лично мне очень понравился смартфон именно в цвете Space Gray, так как в этом цвете он смотрится действительно дорого. В золотом исполнении смартфон мне совсем не понравился, а вот в белом цвете iPhone смотрится элегантно, на мой взгляд, отлично подойдёт для представительниц прекрасного пола.

Силиконовый чехол от Apple все такого же ужасного качества, никогда не покупайте его!

Как до выхода iPhone 11 Pro, так и после, в интернете не утихают споры по поводу нового расположения основных камер. Кто-то считает, что камеры выглядят несуразно, кто-то говорит, что за счёт этого смартфон выделяется среди других однообразных китайских флагманов.

Лично мне схема расположения камер очень нравится. Во-первых, камеры расположены отдельно друг от друга, что как бы подчеркивает каждый модуль. Во-вторых, платформа, на которой установлены камеры это не отдельное стеклышко, а цельный кусок стекла, плавно перетекающий в остальную часть матовой крышки.

Как ни крути, Apple (как и Sony) не копируют дизайны конкурентов, а создают что-то своё и именно это позволяет сходу узнать iPhone в руках прохожего человека.

Дизайн

Главным и единственным минусом для меня является наличие устаревшего разъема Lightning. Многие могут сказать, что здесь не нужен USB Type-C, ведь и фирменный разъем Apple неплох. Но если мы вспомним, купертиновцы позиционируют этот iPhone, как устройство класса Pro и именно наличие USB Type-C может максимально упростить подключение различной периферии.

Как настроить iPhone 11, iPhone Pro или iPhone Pro Max как новый

Если это ваш первый iPhone, и вы не хотите перемещаться по данным Android, или если это ваш десятый iPhone, и вы просто хотите начать все сначала, вы можете настроить свой iPhone как новый.

  1. Нажмите Установить как новый iPhone.
  2. Введите ваш Apple ID и пароль. Если у вас его нет, вы можете создать новый. Нажмите Нет Apple ID? и следуйте инструкциям
  3. Читать и согласны на условиях Apple.
  4. Нажмите Согласен еще раз, чтобы подтвердить.
  5. Настроить Apple Pay.
  6. Настроить брелок iCloud.

  7. Настроить Siri и «Привет, Сири.»

  8. Нажмите Отправить диагностическую информацию в Apple когда происходит сбой приложения или возникают другие проблемы, или нажмите Не отправлять если вы не хотите отправлять.
  9. Включи Показать масштаб для дополнительной визуальной доступности.
  10. Нажмите Начать.

    Приобретаете новые Apple Watch?

    Если вы настраиваете совершенно новые Apple Watch, вам нужно сначала настроить iPhone, а затем настроить Apple Watch. У нас также есть руководство по настройке новых Apple Watch.

    Как настроить новые Apple Watch

Прочтите: Как отправить электронное письмо с помощью Siri |

Связь 5G

IPhone 12 — первый iPhone с возможностью подключения к сети 5G, которая развертывается с разной скоростью и в разные сроки от операторов по всему миру. В Соединенных Штатах iPhone 12 поддерживает 5G с частотой менее 6 ГГц, а также 5G mmWave. Однако на международном уровне поддержка iPhone 12 5G ограничена возможностью подключения до 6 ГГц.

Сейчас ведется довольно много споров о важности 5G, но в конечном итоге все сводится к тому, что доступно в вашем районе у вашего оператора сотовой связи. Если в вашем регионе доступна форма 5G, iPhone 12 поддерживает ее, но если нет, вы вернетесь к LTE.

С другой стороны, iPhone 11 ограничен возможностью подключения 4G LTE. Это означает, что вы можете подключиться к сетям LTE и достичь того, что Apple называет «LTE гигабитного класса».

Производительность

iPhone 11 и iPhone 11 Pro получили новый 6-ядерный процессор Apple A13 Bionic, 2 ядра которого имеют тактовую частоту 2,65 ГГц, а 4 ядра работают с частотой 1,8 Гигагерца. Объём оперативной памяти для обоих смартфонов одинаковый и составляет 4 Гб.

Что касается встроенной памяти, то тут есть отличия. Айфон 11 можно приобрести в версиях на 64, 128 или 256 ГБ. Айфон 11 Про выпускается в версиях на 64, 256 или 512 ГБ. Возможность установить карту памяти не предусмотрена в обоих смартфонах.

Производительность

В тесте производительности AnTuTu Benchmark обе модели показывают примерно одинаковый результат.

Определение оригинальности Айфон на программном уровне

В наилучших репликах удачно имитируется интерфейс, шрифты и прочие атрибуты Apple. Иконки списаны полностью с оригинала. Однако, например, при нажатии на App Store открывается магазин приложений Google Play. Именно поэтому проверять оригинальность следует не по внешнему виду иконок, а по функциям, которые они запускают.

Определение оригинальности Айфон на программном уровне

Сравнение App Store и Google Play

Если определить какой из магазинов открылся не удается, то следует поискать любое фирменное приложение Apple, например, GarageBand или Keynote. В Google Play найти их невозможно.

Определение оригинальности Айфон на программном уровне

Еще одним способом определить оригинальность iPhone 11 является использование iTunes. Подлинный гаджет легко синхронизируется. Подделка же выдаст ошибку.

Синхронизация с iTunes

Определение оригинальности Айфон на программном уровне

Наиболее убедительным способом является проверка серийного номера на официальном сайте. Фальсификат не пройдет верификацию. В случае оригинала получится проверить его подлинность.

Проверка по серийному номеру

Рассмотрел главные характеристики, сопоставил с iPhone (

Основные возможности рассмотренной модели по информации вендора, компании Apple:

Рассмотрел главные характеристики, сопоставил с iPhone (
  • Цвет: желтый.
  • Емкость встроенного накопителя (в гигабайтах) — 64.
  • Размеры (в миллиметрах):
    • высота — 150,9;
    • ширина — 75,7;
    • толщина — 8,3.
  • Масса (в граммах) — 194.
  • Дисплей:
    • размер по диагонали (в дюймах) — 6,1;
    • разрешение (в пикселях) — 1792 на 828 ;
    • плотность экранной картинки (в пикселях на дюйм) — 326;
    • соотношение контрастности — 1400 к 1;
    • Максимальная яркость в нитах — 625;
    • поддержка True Tone и Haptic Touch;
    • жироотталкивающее покрытие — предусмотрено.
  • Защищенность от воды и пыли в соответствии с IP68;
  • Чисет разработки Apple:
    • модель — A13 Bionic;
    • Neural Engine третьего поколения.
  • Камера на задней панели сдвоенная, 12-мегапиксельная:
    • ультраширокоугольный объектив:
      • диафрагма — ƒ/2.4;
      • угол обзора (в градусах) — 120;
      • пять элементов;
    • широкоугольный объектив:
      • диафрагма — ƒ/1.8;
      • шесть элементов;
    • увеличение (зум):
      • оптическое — двухкратное (как максимум);
      • цифровое — пятикратное (как максимум);
    • портретная съемка:
      • продвинутый эффект боке;
      • Depth Control — контроль глубины;
      • 6 эффектов Portrait Lighting;
      • стабилизация изображения — оптическая;
    • сапфировое покрытие линз;
    • Smart HDR для фотографий;
    • продвинутая коррекция «эффекта красных глаз»;
    • снимает 4K-видео.
  • Селфи-камера:
    • TrueDepth;
    • сенсор — 12-мегапиксельный;
    • запись 4K-видео поддерживается;
    • применяется для распознавания лиц с применением Face ID;
  • Актуальные беспроводные соединения:
    • Wi‐Fi 6 с 2×2 MIMO;
    • LTE с 2×2 MIMO;
    • Bluetooth 5.0;
    • NFC.
Читайте также:  Где дешевле всего купить iPhone — 14 проверенных способов

138-граммовый iPhone 7 с 4,7-дюймовым дисплеем заметно легче и компактнее 194-граммового прошлогоднего флагмана с 6,1-дюймовым экраном. Качество дисплеев обеих моделей высокое, но у рассмотренной преимущество — технология True Tone, отсутствующая в устройстве 2016 года. Насыщенность цветов автоматически подстраивается под условия освещенности.

Рассмотрел главные характеристики, сопоставил с iPhone (

Производительность чипсета A13 (iPhone 11) превосходит A10 (iPhone 7). 4-гигабайтное ОЗУ определенно превосходит двухгигабайтное. Не просто цифры, прикладные программы и игры открываются заметно быстрее.

Седьмая модель, вероятно, получит только одну новую версию iOS. Одиннадцатая, скорее всего, еще четыре. Модели по состоянию на вторую половину ноября работают под управлением iOS 14, но у рассмотренной впереди еще много обновлений.

Рассмотрел главные характеристики, сопоставил с iPhone (

У старого телефона есть и преимущество, отсутствующее в сравнительно свежем: 3D Touch — технология распознавания силы нажатия. В одиннадцатом — программный аналог Haptic Touch. Хотя в новой версии iOS 3D Touch отключен программно.

Рассмотрел главные характеристики, сопоставил с iPhone (

Что лучше — сканер отпечатков пальцев модели 2016 или распознавания лиц (2019) — вопрос предпочтений.

Основную камеру с двумя объективами iPhone 11 назову важнейшим, после поддержки Wi-Fi 6, достоинством модели. Благодаря режиму ночной съемки — отличные снимки в темное время суток.

Рассмотрел главные характеристики, сопоставил с iPhone (

Камера на лицевой панели в iPhone 11 отличает не только возросшее с 7 до 12 мегапикселей разрешение матрицы, но и способность снимать не только статические селфи, а и динамические «слоуфи» — короткие видеоролики.

Рассмотрел главные характеристики, сопоставил с iPhone (

Модель 2019 превосходит выпущенную в 2016 временем работы от аккумулятора, возможностью заряжать девайс быстро или без проводов.

Подробно рассматривал iPhone 7, сравнивал с новинками 2020, объяснил, почему подходит для использования в 2021, если преимущества iPhone 12 не решают какую-то важную задачу пользователя.

С какого момента вы считаете телефон устаревшим? Поделитесь в комментариях своим мнением.

Вывод

Актуальный iPhone 12, конечно, смотрится предпочтительнее остальных девайсов, но не сказать, чтобы сразу на голову. Новый смартфон может пригодиться в трех случаях — во-первых, из-за свежего дизайна, во-вторых, более длительного срока поддержки, в-третьих, наличия улучшенной камеры. В остальном это довольно слабый релиз. Сомневаюсь в нем еще и потому, что в России стоимость устройства начинается с 80 тысяч рублей за версию с накопителем 64 Гбайт.

iPhone 12, который не вызывает у меня щенячьего восторга.

Если у вас есть лишние 80 тысяч рублей, я бы посоветовал купить iPhone 11 Pro или же доложить еще и взять iPhone 12 Pro.

iPhone 11 — король и самый популярный смартфон 2020 самый сбалансированный и адекватный айфон за свои деньги прямо сейчас. Хотелось бы OLED-экран, но за этот прайс можно принять классическую IPS-матрицу. Если бы была возможность выдать ему приз, как самому лучшему смартфону за 50 тысяч рублей, то я бы сделал это. А, черт возьми, это же мой сайт, поэтому что хочу, то и делаю:

Вывод

iPhone 11 — лучший смартфон* за 50 тысяч рублей

*по состоянию на осень 2020 года

iPhone XR — любимый смартфон миллионов и первооткрыватель ниши доступных iPhone с новым дизайном. В России он стоит минимум 43 тысяч рублей, это адекватная цена за проверенный временем девайс. Берите его, если вас не смущают три вещи — одинарная камера, IPS-экран, срок жизни до 2025 года.