Как разобрать и почистить ноутбук HP ProBook 4510s ?

Компания Hewlett-Packard, или HP, была создана в 1939 году в США выпускниками Стэнфордского университета Биллом Хьюлеттом и Дэйвом Паккардом. В 1966 году HP выпустила свой первый компьютер, а сегодня — это крупнейший разработчик и производитель ПК, планшетов, принтеров и ноутбуков. О последних мы и поговорим.

Разборка ноутбука

Смотрим на петли дисплея с тыльной стороны и видим наклеенные заглушки – под ними болтики, которые тоже нужно выкрутить. Теперь открываем ноутбук и сдвигаем верхнюю панель над клавиатурой  по направлению от себя. В моем случае эта панелька была пропитана соком по шву, так что пришлось приложить усилия, чтобы ее сдвинуть. Под панелью видим болты, удерживающие клавиатуру…откручиваем! Приподнимаем клавиатуру, откидываем ее от себя и аккуратно освобождаем шлейф клавиатуры. На тыльной стороне клавиатуры можем увидеть следы пыли – именно через отверстия в клавиатуре в данном ноутбуке идет забор воздуха, так что соки и чай лить нужно именно сюда, чтобы уж не мучиться, а просто выкинуть любимый ProBook. Я уже писал о том, к чему приводит небольшое залитие клавиатуры, так что решайте для себя сами, насколько близко к ноутбуку пить мокрые напитки. Откручиваем два болта, удерживающие нижнюю панель с тачпадом. Опять же, сок с витамином С, проникший в щели, усложняет задачу и добавляет матершины в голове.  Сдвигаем нижнюю панель неторопливо, так как под ней есть  шлейф тачпада.

Разборка ноутбука
Разборка ноутбука
Разборка ноутбука
Разборка ноутбука
Разборка ноутбука
Разборка ноутбука
Разборка ноутбука
Разборка ноутбука
Разборка ноутбука
Разборка ноутбука
Разборка ноутбука
Разборка ноутбука

Как выбрать надежный ноутбук HP?

Выбирая ноутбук, следует понимать в первую очередь, для чего он нужен, для каких задач.

Читайте также:  Обзор ноутбука ASUS K53E

Чем точнее будет ответ на этот вопрос, тем проще и рациональнее будет выбор. Если предполагается использование устройства для просмотра фильмов и офисной работы, игровые модели станут лишней тратой денег и ресурсов самого гаджета.

Наиболее важными критериями надежности являются:

  • Материал корпуса – в основном, бренд поставляет гаджеты с пластиковыми корпусами, но более дорогие модели выпускаются с алюминиевым корпусом.
  • Технические характеристики – выбор зависит от задач, поставленных перед гаджетом. Игровые модели более производительны, но и более дорогие по цене, а также в некоторых моментах чаще ломаются.
  • Легкость устройства – чем тяжелее ноутбук, тем проще его разбить при случайном ударе и падении. Кроме того, тяжелые устройства перевозить гораздо сложнее.

Нагрев и стабильность работы

За охлаждение компонентов внутри корпуса EliteBook x360 1040 G5 отвечает два вентилятора, они затягивают воздух через отверстия на нижней части корпуса и выдувают его через решётку, которая слегка заходит на тыльную грань. Работают кулеры довольно тихо даже при максимальной нагрузке, обеспечивая при этом эффективное охлаждение.

В тесте стабильности системы AIDA64 под нагрузкой EliteBook x360 1040 G5 не показал троттлинг, ядра его процессора максимально нагревались до 87 градусов Цельсия.

Корпус при этом больше всего нагревается по центру верхней части клавиатуры, здесь температура достигает 40,5 градусов Цельсия, остальные области рабочей поверхности греются меньше от 32 до почти 38 градусов Цельсия.

Читайте также:  Ноутбуки Asus: все модели, цены, характеристики, отзывы

Соответственно, корпус ноутбука во время максимальной нагрузки становится ощутимо тёплым, но не горячим, с ним по-прежнему комфортно работать.

HP PAVILION 15-ck007ur

Минуем ценовой рубеж в 50 000 рублей и останавливаемся на интересной модели с процессором седьмого поколения Intel Core i7 8550U и дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX150 с 2 Гб видеопамяти! Установлено сразу 2 накопителя — старый добрый HDD на 1 Тб для архивов информации и новый твердотельный SSD на 128 Гб для системы.

Лёгкий и тонкий ноутбук выполнен из матовых материалов — пластик + алюминий, благодаря чему обладает стильной «внешностью». Правда, экран здесь типично «ноутбучный», глянцевый, и представлен он полюбившейся в народе матрицей IPS с разрешением Full HD. Есть 2 разъёма USB 3.0 + один USB 3.1, выходы для наушников и микрофона.

Плюсы:

  • Наличие дискретной видеокарты
  • Два накопителя
  • Мощный процессор за эти деньги
  • Стильный внешний вид (золотистый цвет крышки)
  • Компактность
HP PAVILION 15-ck007ur

Минусы:

  • Глянцевый дисплей
  • Предустановленная Windows 10 Home криво работает без обновлений

вернуться к меню ↑

Заключение. HP ProBook G– обзор рабочего ноутбука, ставшего лучше предшественника

Если же останавливаться на достоинствах и недостатках модели, то среди первых – приятный и, скорее, характерный для более дорогих моделей корпус из алюминия, сбалансированная для офисной работы конфигурация, причем наличие дискретной видеокарты мне кажется совсем необязательным. Хороший экран, возможность использования быстродействующего SSD с шиной PCIe.

Конечно же нельзя не упомянуть хорошую работу системы охлаждения, и, как следствие, приличную производительность. На мой взгляд, регулировка температуры немного излишне строгая, но даже в таком варианте это далеко не самая медленная модель.

Следует добавить, что показания автономности на хорошем уровне, и ноутбук вполне способен протянуть на аккумуляторе весь рабочий день не только в режиме веб-серфинга, но и при нагрузках, сравнимых с просмотром видео. Если же сложность задач требует напряжения всех ресурсов, то часа на 2-2.5 батареи должно хватить.

Заключение. HP ProBook G– обзор рабочего ноутбука, ставшего лучше предшественника

Добавим еще легкость разборки и апгрейда, хорошую клавиатуру и большой тачпад, набор современных интерфейсов – и получаем достойную модель офисного трудяги, который перестал выглядеть пролетарием, немного «пообтесался», заматерел, стал выглядеть более презентабельно, но не настолько, чтобы теснить сородича из более престижной линейки.

Читайте также:  Лучшие охлаждающие подставки для ноутбука

За что поругать? Да особо не за что. Ну ладно, давайте в недостатки запишем отсутствие подсветки клавиатуры, отсутствие цифрового блока, невысокие показатели цветового охвата матрицы, дизайн без «изюминки». Ну что, сильно это нивелировало достоинства? Думаю, что нет.

Хороших покупок!