Обзор планшета Lenovo Yoga Tab 3 (10.1″)

Сканер отпечатка пальца, металлический корпус, трансформер, сенсорный экран

Изменение настроек управления видеокарты

В ноутбуке LENOVO Y70-70 установлено 2 видеокарты, одна из которых интегрирована — Intel HD 4600, а вторая является дискретной и используется в тяжёлых приложений и играх. В обычном режиме работы, для большей автономности ноутбука, работает именно встроенная.

В родных драйверах Intel присутствует и по умолчанию включена настройка «Самообновление панели», которая может вызывать мерцание экрана на некоторых моделях ноутбуках. Однако в штатных драйверах Lenovo данной настройки попросту нет, потому и выключить её не получится. Зато тут есть фирменная го#ноутилита Lenovo Energy Manager, где установка некоторых профилей питания также вызывает аналогичный глюк с экраном.

Одним из вариантов решения проблемы моргающего экрана, будет указание системе использовать графический процессор Nvidia по умолчанию. Сделать это можно через «Панель управления NVidia» –> «Управление 3D настройками».

Также на форуме попадались сообщения, что помогает отключение Nvidia GPS в BIOS (Configuration -> Nvidia GPS).

Существенного снижения морганий экрана мне удалось добиться сменив план электропитания встроенной графики Intel HD Graphics на «Максимальную производительность» в «Панели управления HD-графикой Intel».

Упаковка и комплектация

Планшет упакован в красивую белую коробку.

На обратной стороне указаны его основные характеристики, которые мы разберем чуть ниже.

Внутри все также выглядит красиво, оформлено в стильном черном цвете и аккуратно разложено по коробочкам.

Кроме самого планшета в комплект поставки входит зарядное устройство, кабель USB для зарядки и подключения к компьютеру и краткое руководство на нескольких языках, включая русский.

Ток зарядного устройства составляет 2 А, что стало стандартом для мощных смартфонов и планшетов.

Особенности трансформеров

В планшете-трансформере удобно то, что в любой момент клавиатуру можно отсоединить, сделав аппарат еще мобильнее. Основная особенность гаджета не просто в том, что можно взаимодействовать с ним через клавиатуру и мышку, но и в двух режимах работы: планшетном и компьютерном.

В режиме ноутбука изменяется ориентация дисплея и интерфейс, чтобы управлять через клавиатуру было легче.

На классических моделях, таких как планшет-трансформер Acer, клавиатура полностью отсоединяется. Но есть и нестандартные решения, например, Lenovo Yoga Book на четырехъядерном процессор от Intel — Atom X5 Z8550, в котором клавиатура не отсоединяется, а складывается к задней части.

Это удобно, но так вес аппарата не уменьшается при отсоединении клавиатуры.

Преимущества

Как и у любых девайсов, у трансформеров, которые также именуются гибридами, есть перечень достоинств и недостатков. Опираясь на подобные аспекты, можно понять, насколько девайс подходит запросам конкретного пользователя, а также какой именно гибрид нужен.

Список плюсов:

  • идеальный тип мобильных устройств для офисной работы и любой деятельности, включающей в себя работу с документами, набор текстов и обработку данных;
  • превосходит ноутбуки в плане мобильности;
  • превосходит планшетники и Ай-Пады по многозадачности, и зачастую по работоспособности.
Читайте также:  Обзор десяти моделей телевизоров DEXP

Недостатки

Недостатки у гибридных устройств тоже есть, причем некоторые из них могут быть значимыми для некоторых пользователей.

Перечень минусов:

  • ремонт планшета-трансформера сложнее и дороже по сравнению с обычным планшетником;
  • данные виды больше подвержены поломкам как раз из-за гибридной конструкции;
  • средняя стоимость существенно выше, чем у стандартных планшетников;
  • не очень широкий выбор, обычно это модели от производителей Asus, Lenovo, Prestigio, Acer, HP, Dell, Digma, Irbis;
  • заказать трансформер сложнее, нежели обычный аппарат, потому что их производят в значительно меньших количествах;
  • гибриды есть лишь с операционными системами Android и Windows.

Как выбрать ультрабук?

Есть ряд основных параметров, которые необходимо изучить перед покупкой ультрабука, чтобы деньги не были потрачены впустую.

  • Процессор. Современные ультрабуки собираются с использованием чипов Intel и AMD (линейка Ryzen). Чем позже был выпущен чип, тем мощнее его характеристики. Так, для домашнего использования с простыми задачами предлагается третья серия, для работы и обучения — пятая, а для игр, графического дизайна, проектирования и монтажа — седьмая и девятая. И если раньше большинство пользователей отдавали предпочтение синей команде, то сейчас приоритеты немного изменились. Теперь именно Intel стали более доступны по цене, а у AMD используется более производительная встроенная графика.
  • Видеокарта. Видеокарта позволяет добиться высокого качества графики, без которой не существует ни одна из современных 3D-игр. На данный момент они бывают встроенные и дискретные, используются по отдельности и вместе. Встроенная видеокарта подойдет для устройства, используемого без особой нагрузки, только для текстов, таблиц, интернета, просмотра фильмов и сериалов. Дискретная видеокарта более мощная, используется для игровых моделей, но и стоит дороже.
  • Обьем оперативной памяти. ОЗУ, оперативная память или RAM (память с произвольным доступом) отвечает за хранение данных, которые используются компьютером конкретно в данный момент. Например, операционная система задействует до 2 ГБ ОЗУ. Поэтому даже 4 ГБ сейчас считаются недостаточными и эксперты рекомендуют покупать устройства с оперативной памятью от 8 ГБ. Этого достаточно для работы с документами, интернетом, почтой, какими-то простыми играми. Для игр, графических программ, разработки и проектирования стоит подбирать конфигурацию от 16 ГБ, желательно, с возможностью расширения. Таким образом получится избежать зависания и вылетов.
  • Матрица экрана. Ультрабуки в большинстве случаев снабжаются матрицей IPS. Она имеет короткое время отклика и больший, по сравнению с остальными, цветовой охват. С IPS матрицей изображение всегда будет ярким и сочным, с отличной передачей оттенков, детализацией и четкостью.
  • Диагональ экрана. Выбирая ультрабук, стоит обращать внимание и на диагональ экрана. 13, 14 и 15,6 дюймов занимают меньше места в сумке или рюкзаке, такие модели легче переносить. А для частого использования в стенах дома вполне подойдут грамоздкие устройства с экраном в 17 и 17,3 дюйма. Да и для просмотра фильмов или игр они подойдут гораздо лучше.
  • SSD или HDD. В данный момент для хранения внутренних данных производители используют жесткий диск (HHD), твердотельный накопитель (SSD) или их сочетание. Первый вариант постепенно отходит в сторону, так как жесткие диски очень восприимчивы к встряскам (особенно во включенном состоянии) и могут легко повредиться при ударе или падении, да и доступ к файлам открывается медленно. Второй вариант, SSD, позволяет начать работу с данными практически сразу, плюс нет такой восприимчивости к механическим повреждениям. Однако самым удачным на данный момент считается именно третий вариант, когда используется жесткий диск, дополненный SSD с меньшим объемом. На SSD будут храниться самые часто используемые материалы и программы, что оптимизирует работу системы.
Читайте также:  Обзор ноутбука Samsung N230

Lenovo IdeaPad Duet 3i

IdeaPad Duet 3i можно назвать конкурентом Surface Go, и Lenovo утверждает, что его небольшой размер делает его идеальным для студентов. Он имеет 10,3-дюймовый FHD IPS-дисплей с яркостью 330 нит. Есть подставка, которая также поставляется с отсоединяемой клавиатурой Bluetooth 5.0. Его вес составляет 0,86 кг.

Планшет поддерживает цифровую ручку Lenovo, а также имеет опциональный LTE. Lenovo работает на процессорах Intel Pentium с интегрированной графикой и обеспечивает до 7 часов автономной работы. Он имеет до 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти eMMC.

Для подключения периферии он имеет два порта USB-C. Он также оснащен Dolby Audio, микрофонами на 360 градусов, цифровым помощником Cortana и веб-камерой с секретным затвором.

IdeaPad Duet 3i поступит в продажу в июле по цене от 429 евро. Он будет доступен в Графитовом Сером цвете.

comments powered by HyperComments ТегиLenovo Lenovo IdeaPad Duet 3i Lenovo Yoga Duet 7i Windows

Серия Т

Серия T – следующая в нашем списке. Это традиционные ноутбуки ThinkPad в стиле раскладушки, ориентированные больше на профессиональных или бизнес пользователей. Некоторые могут также рассматривать устройство как неплохую альтернативу MacBook. Текущие модели серии T включают 14-дюймовые ThinkPad T490, ThinkPad T480 и 15-дюймовый ThinkPad T580. 15-дюймовые версии обладают цифровой клавиатурой (справа от основной). Некоторые 14-дюймовые ноутбуки серии T также отличаются длительным временем автономной работы, а Lenovo заявляет, что T490 может работать без подзарядки до 20 часов.

ThinkPad серии T также имеет модели с сенсорным экраном и широким спектром возможностей подключения, включая порты USB-C и USB-A.

Если вы заинтересованы в покупке ThinkPad серии T, то мы рекомендуем T480. Нам нравятся универсальные возможности подключения, время автономной работы, сенсорная панель и клавиатура – и все это по отличной цене.

Дисплей

На моей модели установлена IPS-матрица с отличными углами обзора и резолюцией 1920 x 1080 точек (есть и другие варианты, о них позже).

Качество картинки на высоте, как и цветопередача с уровнем яркости. Однако иногда возникает одна проблема.

Дисплей
Дисплей

Некоторые окна, чаще всего это окошки инсталляторов программ, отображаются размытыми и пиксельными.

Дисплей
Дисплей

Почему так происходит? По умолчанию масштаб картинки в системе установлен 125%. Это самый комфортный для глаз размер элементов рабочего стола и всей операционки (если ставить 100%, будет слишком мелко). Но некоторые процессы иногда конфликтуют с масштабированием, и предстают перед нами как бы увеличенными, и потому — размытыми окнами.

Дисплей
Дисплей

Радует, что рамки вокруг экрана совсем небольшие — всего сантиметр толщины. Это, правда, не касается нижней полоски: её ширина достигает 2,7 см. При обычном использовании Yoga 530 этот элемент совсем не бросается в глаза, но если перевести в режим планшета, то огромная чёрная полоса куда чаще замечается боковым зрением и отвлекает от работы.

Дисплей
Дисплей

Но главное, что экран — с сенсорным откликом. Именно это превращает ноутбук в планшет для различных целей. Например, для работы в графических редакторах или обычного рисования. Можно, в принципе, пользоваться устройством в планшетном виде на постоянке, но лично мне неудобно делать это на Windows.

Дисплей
Дисплей

И так как не всегда получается эффективно работать на дисплее пальцами (например, в случае с какими-нибудь мелкими графическими элементами), Lenovo предусмотрели поддержку своего фирменного стилуса — Active Pen.

Дисплей
Читайте также:  Как разобрать ноутбук Acer Aspire S7-391

Lenovo Ideapad S13: Характеристики и цена

Lenovo Ideapad S530 13

ОС Win 10;
Процессор Whiskey Lake 4 ядра;
ОЗУ 4 Гб
Экран 13,3 дюймов;
Разрешение 1920×1080;
Видеокарта Intel UHD Graphics 620
SSD+HDD 512 Гб
Цена 44000 рублей

Lenovo Ideapad S530 13: Преимущества и недостатки

— Качественная матрица с большими углами обзора;

— Достаточное количество портов;

— Компактность размеров;

— Сборка и сборочные материалы как плюс;

Lenovo Ideapad S13: Характеристики и цена

— Приятный звук;

— Удобная клавиатура и тачпад;

— Производительности хватит для большинства программ, а также не самых прожорливых игр;

— Положительные отзывы пользователей;

— Автономность в районе 6,5 часов;

— Небольшой вес;

Непревзойденная скорость передачи данных

Наслаждайтесь потоковыми трансляциями без задержек. Подключайте столько умных устройств в вашем доме, сколько потребуется. Даже в самых переполненных кафе посещайте сайты на сверхвысокой скорости благодаря стандарту связи следующего поколения Wi-Fi 6*. Этот стандарт обеспечивает скорость до 9,6 Гбит/с — в 2,7 раза быстрее, чем Wi-Fi 5, — и предназначен для улучшения работы в сетях с высокими объемами трафика. Время автономной работы — до 13 часов на одной зарядке аккумулятора**, так что вы можете оставить свой блок питания дома и в течение целого дня наслаждаться непревзойденной скоростью работы в Интернете.

* Уже в продаже! Требуется модуль Wi-Fi 6.

Lenovo Yoga Smart Tab YT-X705F

Lenovo Yoga Smart Tab YT-X705F
Lenovo Yoga Smart Tab YT-X705F
  • Дисплей 10,1″, IPS, 1920×1200.
  • ОС Android 9 Pie.
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 439, 8 ядер.
  • Видеоускоритель Adreno 505.
  • ОЗУ 3, 4 ГБ.
  • ПЗУ 32, 64 ГБ.
  • Основная камера 8 МП.
  • Фронтальная камера 5 МП.
  • Батарея 7000 мАч.
  • WLAN.
  • Wi-Fi a/b/g/n/ac, 2,4/5 ГГц.
  • Bluetooth 4.2.
  • Слот для 1 microSD.
  • Порт USB Type-C.
  • Разъем 3,5 мм.
  • Размеры – 242×166×8,5-24 мм.
  • Вес 580 г.
Lenovo Yoga Smart Tab YT-X705F
Lenovo Yoga Smart Tab YT-X705F

Неофициальное звание лучшего планшета от Lenovo получает устройство Lenovo Yoga Smart Tab модификации YT-X705F с поддержкой WLAN. Благодаря сочетанию Full HD дисплея, матрицы IPS и двух стереодинамиков JBL, этот гаджет идеально подходит для развлечений и просмотра мультимедийного контента. Устройство оснащено емкостным сенсором мультитач-дисплеем с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1920 на 1200 пикселей. В качестве «пламенного мотора» в этом планшете установлен 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 439. Устройство поддерживает микро-карты памяти емкостью 256 гигабайтов. И, конечно, стоит отметить батарею емкостью 7000 мАч.

Lenovo Yoga Smart Tab YT-X705F
Lenovo Yoga Smart Tab YT-X705F

Это была последняя модель, вошедшая в ТОП планшетов производства компании Lenovo. Если у вас есть вопросы или дополнения – пишите в комментах. Благодарю всех за внимание! Всем добра и удачи! Пока!