Альтернатива GoPro: рейтинг экшн-камер в 2019 году

Экшн-камеры набирают высокую популярность среди блогеров и рядовых пользователей. Нередко происходит ситуация, что в комплекте с новой камерой нет карты памяти. И вот тут встаёт вопрос, какой накопитель приобрести?

I. Общие положения

Настоящие Положения о политике конфиденциальности (далее — Положение) являются официальным документом Компании разработчика, производителя и интернет-магазина «ВСБ», расположенной по адресам:

  • Москва, Олонецкий пр-д, д.4, корп.2;
  • Санкт-Петербург, ул. Калинина, ;
  • Екатеринбург, Айвазовского, д. 53

(далее — «Компания»/ «Оператор») и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами (в т.ч. программами лояльности) и продуктами интернет-магазина, расположенного на доменном имени (далее — Сайт).

Соблюдение конфиденциальности важно для Компании, и целью данной Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением и действующим законодательством РФ, в том числе нормами, прописанными в Федеральном законе "О персональных данных" от N 152-ФЗ (последняя редакция)

Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании.

Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных посредством сети Интернет (как активными, так и пассивными средствами) от лиц, находящихся в любой точке мира.

По каким характеристикам выбирать накопитель?

Временами, слепо доверяясь грамотной рекламе, мы покупаем многие товары за 1 лишь известность компании. С картой памяти одного имени производителя будет недостаточно.

Чтобы сделать выбор в пользу более качественного накопителя, нужно выбирать карту по параметрам:

По каким характеристикам выбирать накопитель?
  1. Скорость обработки данных. Это очень важный показатель, он непосредственно влияет на качество записывающихся роликов и на размер кадров в секунду. По этому типу их подразделяют на 3 класса:
  • Speed Class. Такая карта записывает 10 МБ информации в секунду. Подойдёт для записи видео в Full HD качестве, для 4K накопитель не предназначен.
  • UHS class. Более быстрая и мощная карта памяти, способна обрабатывать в 3 раза больше информации, чем предыдущая. Скорость позволяет с этой картой снимать видео в 4K.
  • Video speed class. Новейший накопитель, максимальная скорость обработки данных – 90 МБ в секунду. Позволяет записывать ролики в 8K качестве.

Советуем выбирать карту исходя из предназначения камеры. Если планируете записывать видео в среднем качестве, подойдёт первый класс. Нет смысла покупать дорогостоящую карту, если нет необходимости в качестве такого уровня.

  1. Размер. Оптимальным объёмом карты считается от 32 до 64 ГБ памяти. Такого объёма вполне хватит для комфортного пользования камерой.
По каким характеристикам выбирать накопитель?

Совет: не приобретайте карту с высокой вместительностью, если ваша деятельность требует наличия меньшего объёма. Нет смысла переплачивать.

  1. Количество кадров. Этот показатель иллюстрирует, какое количество кадров в секунду способна вместить карта памяти.
Читайте также:  Как запускать игры на Mac, которые созданы для Windows

Самые хорошие видерегистраторы с задней камерой

Roading DUO

Заднюю камеру можно переключать через короткий полуметровый провод, используя ее для видеофиксации происходящего в салоне.

Playme NIO

Intego VX-395DUAL

Street Storm CVR-N8520W

Камеры футуристичного дизайна дают обзор в 170 градусов.

Roadgid CityGo

MioMiVue C380D

Artway MD-911

Семидюймовый дисплей видеорегистратора является крайне удобен для просмотра, камеры выводят информацию с углом записи 170 градусов.

DVR FC-950

Carcam Combo 5S

пять функций внутри одного девайса:

  • видеорегистратор, умеющий работать в режиме Super HD;
  • радар/детекторное устройство;
  • SpeedCam;
  • GPS/ГЛОНАСС;
  • GSM.

Playme OMEGA

ParkCity DVR HD900

В одной «коробочке» собрано максимум полезных функций: Bluetooth, трансмиттер FM диапазона, двухканальный регистратор, навигатор, камера заднего вида, база фиксирующих нарушения камер.

Artway AV-604

Dunobil Spiegel Mercurio

Carcam D5

Neoline Wide S49

Фиксация происходит в разрешении 1080 пикселей круглосуточно, обзор составляет 155 градусов.Видео про выбор видеорегистратора с двумя камерами:

Какую экшн камеру лучше купить на Алиэкспресс?

Такой девайс пригодится не только экстремалам, видеоблогерам и путешественникам. Его часто приобретают для фиксации ежедневных семейных событий, отдыха на природе. Чтобы не разочароваться в покупке, важно определиться заранее, для каких задач аппарат будет использоваться. Лучшая китайская экшн камера должна отвечать запросам покупателя:

ThiEYE T5 Pro считается на данный момент самой подходящей моделью для ежедневного использования по разным экшн-поводам. Оснащена сенсорным экраном и очень удобным интерфейсом. Есть возможность организовывать прямые трансляции хорошего качества.

Как выбрать экшн-камеру

Требуется понимать, на что обращать внимание при выборе экшн-камеры. Есть несколько основных параметров, которые помогают сделать правильный выбор:

  • качество видео и скорость записи. Сегодня большинство устройств поддерживают съемку в разрешении 4K, а вот скорость варьируется от 16 кадров в секунду до 60;
  • угол обзора. Современные экшн-камеры начинаются с угла 90 градусов. Но можно найти и панорамные модели;
  • уровень защищенности. Рекомендуется выбирать модели, которым продается дополнительно аквабокс или у которых степень защиты IP68;
  • наличие стабилизатора изображения. Он необходим для обеспечения качественных и четких снимков;
  • размер дисплея. Чаще всего используются гаджеты с дисплеем до 3 дюймов.

Это основные факторы, помогающие выбрать оптимальную экшн-камеру. Таким образом, нужно рассчитать, какую сумму пользователь готов потратить, чтобы купить наиболее качественное и надежное устройство.

Видео — Как выбрать идеальную Экшн Камеру

Голосование за лучшую экшн-камеру

Какую бы вы выбрали экшн-камеру или посоветовали?

Ricoh Theta Z1 % ( ) GoPro HERO7 Black % ( ) DJI Osmo Pocket % ( ) GoPro Hero5 Black Edition % ( ) Sony HDR-AS300 % ( ) AC Robin ZED5 SE % ( ) SJCAM SJ8 Pro % ( ) AC Robin ZED5 % ( ) XiaoYi 4K Basic % ( ) X-TRY XTC191 EMR % ( ) Rekam A310 % ( ) Digma DiCam 300 % ( ) X-TRY XTC162 % ( )

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Xiaomi MiJia 4K Action Camera

Собственная разработка Xiaomi, уже без участия YI, стоит на одну ступень выше предыдущего гаджета. Производитель превратил свой видеорегистратор в экшн-камеру. При этом у устройства не менее скудная комплектация. По факту, потенциал у камеры есть, но полностью не раскрыт.

Встроена отличная матрица Sony Exmor IMX317. На задней стенке – огромный сенсорный экран размерами 2,4 дюйма. Снимает 4К, но процессор Ambrella A12S75 тянет только 30 к/с без стабилизации. Стабилизация есть только в одном режиме Full HD/30.

Xiaomi MiJia 4K Action Camera

Батарея – отдельный повод для гордости. Она работает дольше, чем у оригинальной GoPro – больше 3 часов записи. Из недостатков: в софте встречаются ошибки, а угол обзора всего 145 градусов.

Читайте также:  Как использовать телефон как веб-камеру – 3 простых способа

Плюсы:

  • отличная автономность – в режиме 4К/30 работает до 2 часов;
  • большой сенсорный экран для управления камерой;
  • малые габариты и вес.
Xiaomi MiJia 4K Action Camera

Минусы:

  • нестабильное программное обеспечение, возможны ошибки;
  • слабая программная стабилизация работает в одном режиме;
  • маленький угол обзора.

Средняя цена – 7 000 рублей.

Xiaomi MiJia 4K Action Camera

№XIAOMI YI

Электронный стабилизатор

Производство: Китай

Механика закончилась, перед нами XIAOMI YI. В этот раз фирма сделала все по-другому: привычный сегмент рынка отдала на откуп, а само устройство лишила ручки. На деле это значит, что вам потребуется монопод, штатив и аналогичные девайсы, чтобы XIAOMI YI работал. Крепление – ¼ монтажное отверстие. Решение убрать ручку сделало стабилизатор компактным – он умещается в карман.

Xiaomi выкатили фирменное приложение, где переключаются режимы работы стедикама:

Pan – фиксирует заданное положение

№XIAOMI YI

Lock – фиксирует одну ось вращения

Pan and Tilt – блокирует все оси

Кроме этого, сделали дистанционное управление съемкой – площадка с закрепленной камерой вращается на 320 градусов. От выбранного режима и того, как активно вы вертите камерой дистанционно, зависит время жизни батареи. 2-4,5 часа.

Особенность: только для камер Xiaomi. Остальным нужен отдельный крепёж.

Цена Sony FDR-X3000R и GoPro HERO9

Цена – штука динамичная и в случае России сильно зависит от дилеров и курса рубля. Не знаю, как Sony, а вот GoPro HERO9 на данный момент выгоднее покупать в США – 349 $ (на ). В России и Китае цены примерно одинаковые. Но с гарантийным обслуживанием получится грустно. К сожалению, в нашем оркленде России нет авторизованных сервисных центров GoPro. Гарантийные обязательства принимает на себя магазин-продавец камер. Если гаджет приобретен не в России, по гарантии вы можете обратиться только по месту покупки вашей экшн-камеры, либо задать вопрос в техподдержку на сайте

По соотношению цена / соответствие ожиданиям для меня наиболее предпочтительна экшн-камера GoPro HERO9. Но, возможно стоит подождать падения ее цены и исправления багов. Не хочется платить деньги за возможность поработать тестером.

Текст: Дмитрий КонстантиновФотографии: Sony и GoPro

Лучшие модели с Full HD 1080p

Камеры с разрешением Full HD идеально подойдут для освещения спортивных мероприятий и ведения видеоблогов различной тематики.

Обзор лучших экшен камер с разрешением Full HD по отзывам и оценкам покупателей.

Sony HDR-AS300

Компактная экшн-камера Sony HDR-AS300 в стильном и компактном корпусе из высококачественных материалов дает возможность запечатлеть самые интересные приключения и спортивные подвиги.

Девайс оснащен высококлассной оптикой, он способен записывать видео в наилучшем качестве с яркой детализированной картинкой и реалистичными цветами.

Лучшие модели с Full HD 1080p

Реализованная в устройстве беспроводная связь позволяет оперативно сохранить отснятый материал на внешнее устройство.

Гаджет надежно защищен от внешних воздействий — он не боится пыли, влаги и погружений (в специальном боксе, входящим в комплект) на глубину до 60 метров в течение получаса.

Технические характеристики:

  • видео — Full HD (1920 × 1080);
  • матрица — CMOS, 8.2 МП;
  • интерфейсы — HDMI, USB, Wi-Fi, NFC, Bluetooth;
  • расширение памяти — micro SD, MS;
  • особенности — дисплей, режим фотосъемки, GPS;
  • время работы от аккумулятора — 2,55 ч;
  • габариты (Ш × В × Г) и вес — 83 × 47 × 29 мм, 109 г.

Преимущества

  • отличная стабилизация;
  • хорошее качество звука;
  • высокая скорость работы;
  • отличное качество съемки.

Недостатки

  • высокая цена;
  • скудная комплектация;
  • нет крышки объектива.
Читайте также:  Внешний жесткий диск не отображается в моем компьютере

Sony HDR-AS300R

С помощью камеры Sony HDR-AS300R пользователи смогут снимать захватывающие видеоролики высокого качества без какого-либо эффекта дрожания даже при сильной тряске.

Такая мощная стабилизация достигается благодаря усовершенствованной системе Balanced Optical Steady Shot.

Корпус устройства надежно защищен от пыли и влаги, а при использовании комплектного аквабокса допустима съемка под водой на глубине до 60 метров.

Лучшие модели с Full HD 1080p

Пульт дистанционного управления Live View повышает комфорт работы с камерой. Аксессуар можно крепить на запястье или использовать отдельно, зафиксировав дополнительными креплениями.

Технические характеристики:

  • видео — Full HD (1920 × 1080);
  • матрица — CMOS, 8.2 МП;
  • интерфейсы — HDMI, USB, Wi-Fi, NFC, Bluetooth;
  • расширение памяти — micro SD, MS;
  • особенности — дисплей, режим фотосъемки, дистанционное управление, GPS;
  • время работы от аккумулятора — 2,55 ч;
  • габариты (Ш × В × Г) и вес — 83 × 47 × 29 мм, 109 г.

Преимущества

  • пульт управления в комплекте;
  • полезная функция видоискателя;
  • возможность переключить клавиши «+» и «-» в режим зума;
  • соотношение цена/качество.

Недостатки

  • долгая синхронизация пульта с камерой;
  • не самый мощный аккумулятор;
  • маленький экран.

Sony HDR-AS50

Экшн-камера Sony HDR-AS50, снабженная матрицей Exmor, процессором BIONZ X и оптикой ZEISS, позволяет получать невероятно четкие и контрастные кадры в любых условиях.

Девайсом поддерживается ручная установка параметров экспозиции, баланса белого, корректировки цветопередачи для разнообразных художественных эффектов.

Доступны различные углы обзора — от стандартного до широкоугольного положения оптики.

В режиме HD-видео имеется возможность увеличения частоты съемки до 120 кадров в секунду.

Лучшие модели с Full HD 1080p

Наличие Wi-Fi позволяет использовать дополнительный пульт или смартфон с приложением Play Memories для более удобного управления и настройки.

Технические характеристики:

  • видео — Full HD (1920 × 1080);
  • матрица — CMOS, 11.1 МП;
  • интерфейсы — USB;
  • расширение памяти — micro SD;
  • особенности — дисплей, режим фотосъемки;
  • время работы от аккумулятора — 2,35 ч;
  • габариты (Ш × В × Г) и вес — 83 × 47 × 24 мм, 58 г.

Преимущества

  • удобное и простое меню;
  • хорошее качество съемки;
  • отличная стабилизация изображения;
  • четкий звук (без аквабокса) с шумоподавлением.

Недостатки

  • внушительный ценник;
  • нет ремешка для пульта в комплекте.

EKEN H9R

Следующая участница нашей подборки лучших экшн-камер – EKEN H9R. Она позволяет записывать видео с разрешением 4К с частотой 25 кадров в секунду. Камера оснащена 2-дюймовым LCD экраном, с которого удобно просматривать заснятые фотографии и видео. Эта модель подойдет всем любителям активных видов спорта, в том числе и тем, кто занимается подводным плаванием. Ведь у нее есть водонепроницаемый бокс, с помощью которого можно опускаться в море на глубину до 30 метров. Камера поддерживает дистанционное управление с планшетов и смартфонов на базе операционных систем iOS и Android через Wi-Fi соединение. При этом, сама камера может находится в радиусе до 20 метров от снимающего. Также, стоит отметить, что в комплекте с камерой идет пульт дистанционного управления, который позволяет начинать и заканчивать съемку удаленно. Емкости аккумулятора у этой экшн-камеры хватает, чтобы снимать видеоролики в разрешении Full HD на протяжении 90 минут, а при съемке в 4К время ее работы составляет 70 минут. Из минусов устройства стоит отметить, что оно поддерживает работу карт памяти максимальным объемом только до 32 ГБ. Но если вас не смущает такой недостаток, то EKEN H9R станет отличным приобретением.

EKEN H9R
EKEN H9R
  • 12 MP.
  • 4К 30 fps.
  • Экран: LCD, 2”.
  • Wi-Fi 2.4 ГГц.
  • microUSB, HDMI.
  • Погружение в воду: до 30 м.
  • Аккумулятор: 1050 мАч.
  • Время работы: до 90 минут.
  • Макс. объем карт памяти: 32 ГБ.
  • Размеры: 59 х 24.5 х 41 мм.
  • Вес: 64 г.
EKEN H9R
EKEN H9R