Unboxing беспроводного маршрутизатора Archer C9
Как обновить TP-Link Neffos C5?
Процесс обновления TP-Link Neffos C5 заключается в установке на него альтернативной прошивки (ROM) после того, как производитель перестал обновлять устройство по «воздуху». Проще говоря, если телефон перестал обновляться сам, то пора устанавливать на него альтернативную прошивку.
Обновляться нужно и в том случае, если у вас начались проблемы с устройством, которые вы не смогли решить никаким иным способом. Если вы не уверены, что сможете без проблем самостоятельно накатить прошивку, то лучше воспользоваться услугами более опытных пользователей, чтобы не навредить гаджету. Или задуматься о замене устройства на более новое.
- Обзор TP-Link Neffos C9A — трендовый бюджетник — Root Nation
- Смартфон TP-LINK Neffos C9A — обзор характеристик
- Обзор смартфона Neffos C9A — Бюджетный флагман
- Обзор TP-Link Neffos C9A: неплохой бюджетник — Отзывы TehnObzor
Выбрать желаемую прошивку и инструкцию к ней, можно по ссылкам, из списка в следующем абзаце, если возникнут трудности с выбором, пишите в комментариях, поможем.
Какой выбрать в году?
Если у вас небольшая квартира и невысокие требования к производительности роутера, можно сэкономить и выбрать роутер TP-LINK TL-WR840N. При работе с 2-3 клиентскими устройствами в помещениях с небольшой площадью это устройство демонстрирует неплохие результаты.
По соотношению цена-качество вам подойдёт TP-LINK Archer C20 в том случае, если вам не нужен гигабитный интернет в проводной сети. Если же требуется наличие LAN портов 100/1000 Мбит/с, то обратите внимание на модель TP-LINK Archer C1200.
Для геймеров и всех, кому важна высокая производительность. Поэтому для них лучшим выбором в 2019 году будет роутер TP-LINK Archer C3150. Но выкладывать немалые деньги за это устройство имеет смысл только в том случае, если у вас действительно большая нагрузка на сеть – к примеру, на двух устройствах запущена онлайн-игра, а в это же время кто-то использует Smart ТВ и смотрит видео в высоком качестве.
И неплохой «дачный» вариант — TP-LINK TL-MR6400. Эта модель позволит обойтись без дополнительных устройств за городом, где нет кабельного интернета.
INOI Rвидео обзор смартфона
Следующая > |
---|
Новые материалы по этой тематике:
Старые материалы по этой тематике:
- Обзор TP-Link Neffos C9a: оптимальный баланс — Tehnot.com
- Обзор TP-Link Neffos C9A — трендовый бюджетник — Root Nation
- Neffos C9A: обзор доступного смартфона от TP-Link — ITC.ua
- Обзор смартфона TP-Link Neffos C9A: зачем платить больше?
- 15/05/2018 – AllCall MIX 2 обзор нового дешевого бюджетника, его характеристики и цена
- 23/03/2018 – Conquest S11 – противоударный смартфон с 6 ГБ ОЗУ, аккумулятором на 7000 мАч и бешеным ценником – обзор, отзывы, цена в России
- 18/03/2018 – Смартфоны TP-LINK Neffos 2018 – Neffos N1, Neffos C5A, Neffos C7 – обзор, характеристики, цена, отзывы
- 16/02/2018 –
- 08/02/2018 –
- 03/02/2018 – Wileyfox Pro – мертворожденный смартфон для корпоративных целей или как компания удорожила ультрабюджетник в 3 раза одним росчерком пера – обзор и характеристики
- 09/12/2017 –
Следующая страница >>
Отзыв про внешний вид роутера TP-Link Archer AX10
Внешне TP-Link Archer AX10 немного необычен тем, что имеет удлиненную форму. Видимо, производителю хотелось сохранить стильный тонкий корпус. Но чтобы уместить в него все железо, пришлось его немного растянуть. Теперь такой форм-фактор будет использоваться во всех новых устройствах линейки «WiFi 6», в частности на TP-Link Archer AX50 и AX20.

Но в целом дизайн получился шикарный. Особенно понравилась стилизованная буква «Х» на верхней крышке, которая выполнена за счет сочетания матового и глянцевого пластика разной формы. Явный намек на то, то это не просто какой-то там роутер, а именно с WiFi 6 «AX»! А между элементами этой буквы красиво вписана решетка для охлаждения и логотип TP-Link.

На передней панели — лампочки индикации режимов работы роутера. Кстати, их можно отключить в определенные часы, чтобы они не мешали ночью спать. Настраивается это из панели управления.

В плане размещения антенн в TP-Link не стали следовать примеру других брендов и оригинальничать. Они находятся на задней панели корпуса. А вот необычная форма в виде ромба на срезе поддерживает современность во внешнем облике устройства.

Также сзади размещены порты для подключения кабелей. Их здесь не много и не мало, а ровно столько, сколько положено стандартному маршрутизатору — 1 WAN и 4 LAN. Все работают со скоростью до 1 ГБит/c. При этом на LAN можно из панели управления запрограммировать работу с подключением к IPTV

На кнопках тоже экономить не стали. Прямо с корпуса можно включить буквально все — питание самого устройства, сигнал WiFi, режим WPS, сбросить настройки.

Разъема USB, если уже успели заметить, нет. А значит подключить внешний диск или 3G-4G модем возможности нет. На основании корпуса находим наклейку с данными для подключения к WiFi по умолчанию.

Берегите ее, в случае с TP-Link Archer AX10 эта информация пригодится, так как сеть изначально защищена паролем. Вход в настройки происходит по адресу или IP

Производительность и функционал
Маршрутизатор TP-LINK Archer C9 выполнен на базе процессора Broadcom BCM4709, который использует два ядра А9 от компании Cortex. Тактовая частота работы – 1 ГГц. Высокое качество производительности обеспечивают два чипа от той же компании – Broadcom ВСМ4709. Статическая память прошивки составляет 16 МБ, в то время как внутренняя RAM память 128 МБ.
Мощность передатчика – 20 дБМ. Коэффициент усиления антенн – 5 дБи.
Скорость передачи данных составляет 1 Гб/с, за это отвечают порты Ethernet – 1 WAN (10/100/1000 Мбит/с) и 4 LAN (10/100/1000 Мбит/с). TP-LINK Archer C9 работает на стандарте b/g/n на частоте 2,4 ГГц и a/n/ac при 5 ГГц.
Антенны работают в режиме МИМО, с показателем 3×3:3, за счет чего потоки данных объединяются воедино. При идеальных условиях работы, скорость передачи в режиме подключения без провода достигает пиковой скорости в 600 Мбит/с при частоте в 2,4 ГГц. На стандарте ac может достигать скорости до 1300 Мбит/секунду.
Все остальные показатели, свойственные понятию «маршрутизатор», относятся к категории стандартных. Для подключения WAN можно воспользоваться Static IP/РРРоЕ/РРТР/L2TP. В качестве альтернативы подойдет Big Pond. Беспроводное подключение работает на базе 64 или 128 битных режимов шифрования WEP/WPA / WPA2/WPA-PSK/ WPA2-PSK.
В модели имеется технология Beamforming. Она осуществляет поиск местонахождения подключаемого устройства к системе, и отправляет сигнал по направлению запроса.
На данный момент на рынке имеется три версии устройства:
- V1;
- V2;
- V3.
Дополнительно
К особенностям модели можно добавить следующие функции и возможности:
- Гостевая сеть – позволяет создать дополнительную сеть для подключения гостевых клиентов;
- Родительский контроль – поможет ограничить доступ к Интернету детям или сотрудникам;
- Поддержка IPv6 – новая версия Интернет протокола;
- Возможность настройки с помощью мобильного приложения Tether.
Подробности про мобильное приложение смотрите в следующем видео:
TP-LINK Archer A6: Характеристики и цена
TP-LINK Archer A6TP-LINK Archer A6Качество действия связи4.8
TP-LINK Archer A6: Преимущества и недостатки

+ Можно управлять роутером удаленно;
+ Приятный внешний вид;
+ Настройка без особых проблем;
+ Двухдиапазонная работа;
+ Заманчивая стоимость;
+ Положительные отзывы владельцев;
+ Качественная сборка и такие же сборочные материалы;
+ Стабильная работа без зависаний;
+ Приятный внешний вид;
+ Большой радиус работы;
— Корпус будет собирать на себе отпечатки пальцев;
— Большие габариты роутера;