Запустить продукцию своего бренда – легко или сложно?

После засилья корейских или аюрведических средств мир потихоньку захватывает новый тренд – r-beauty, то есть мода на российскую косметику. Выбрали марки уходовых и декоративных средств, которые заслуживают вашего внимания, но пока мало известны широкой публике.

Если вы любите сладкое, то не могли не слышать про продукцию компании Mars, более всего известную как производителя шоколадных батончиков Mars, Snickers, Bounty, Twix и Milky Way. Не менее знамениты и такие бренды, как M&M’s, Juicy Fruit, Orbit и Wrigley’s. Но Mars — это не только сладости и жвачка, корпорация также занимается едой быстрого приготовления, напитками и кормами для животных (самый известный из которых — Pedigree). Но история компании, основанной в 1911 году начиналась именно с шоколадных батончиков, которые долгое время и были её единственной продукцией.

Как реализовывать китайские товары под собственным брендом?

Предлагаю примерный алгоритм запуска собственного бренда в России:

  • войти в бизнес как индивидуальный предприниматель или ООО;
  • получить сертификаты соответствия на все товары. Такие документы на срок от 1 до 5 лет выдаются в специализированных сертификационных центрах;
  • определить, товар какого качества будет брендироваться: высокого качества, компромисс качества и цены, и 3 класс — …, в общем, это нам не надо;
  • отыскать «хитовый» товар или найти новые сферы применения для уже существующего;
  • найти и проверить производителя. Один из способов — посещение Кантонской выставки в Китае, всех ее этапов. Именно там можно найти нечто интересное и отправиться на фабрику по производству этого товара с инспекцией;
  • проверить уставные документы и электронные реквизиты выбранного поставщика. Хорошо, если его рекомендовали надежные партнеры. Проведите с ним несколько мелких сделок;
  • создать бренд. Это значит — генерировать идею, подключить амбицию, разработать легенду, логотип, собственный стиль;
  • зарегистрировать бренд в Роспатенте;
  • договориться с поставщиком о цене, за которую на его продукции будет стоять ваш знак;
  • заниматься маркетингом и продажами, а рекламу и доставку переложить на плечи специалистов;
  • распространять истории о своем бренде;
  • проводить только «белые» операции;
  • развивать и расширять перечень брендовых позиций.

Еще раз отмечу, что это лишь примерный план. Жизнь вносит в него свои коррективы.

худших продуктов Apple 💩

Apple Ping

Анонс — 2010 год

худших продуктов Apple 💩

Мало кто помнит, но в далеком 2010-м Apple анонсировала музыкальную соцсеть Apple Ping. Пользователи могли следить за артистами и друзьями, а также за их публикациями. Сервис был доступен только через iTunes и запущен в 23 странах. Уже через два года Apple закрыла сервис из-за непопулярности.

Apple Maps

Анонс — июнь 2012 года

Запуск Apple Maps для iOS 6 в 2012 году был провальным. На конференции WWDC 2012 Скотт Форсталл заявил, что Apple намерена заменить карты Google собственным картографическим сервисом. Первая версия Apple Maps была плохо детализирована, информация об объектах была неверной. Сейчас Apple Maps намного лучше, но по-прежнему сильно проигрывают Google Maps.

худших продуктов Apple 💩

Apple Pencil 1-го поколения

В продаже — с октября 2013-го

Стилус 1-го поколения от компании Apple входит в десятку худших продуктов только из-за странного способа заряда — от айпада.

iPhone 5с

худших продуктов Apple 💩

В продаже — с октября 2013-го

IPhone 5c был первым бюджетным смартфоном Apple и самым провальным на тот момент. Несмотря на приемлемое исполнение 5c сильно проигрывал 5S: у смартфона не было Touch ID и процессор был менее мощный. Проигрывал и дизайн. Пользователи предпочитали покупать либо более дорогой и производительный 5S, либо не уступающий в характеристиках, но более бюджетный 4S.

MacBook Pro с клавиатурой «бабочкой» 

Выпуск — 2015 год

худших продуктов Apple 💩

Самое провальное обновление 2015 года на MacBook Pro — клавиатура с механизмом «бабочки», которая сменила традиционный механизм «ножницы». Даже мельчайшие частицы пыли выводили клавиатура из строя. Массовые жалобы вынудили компанию признать свою ошибку и ввести программу по бесплатной замене клавиатур.

Читайте также:  Как быстро узнать версию сборки и разрядность Windows 10

В 16-дюймовом MacBook Pro Apple вернулась к ножничным переключателям.

Apple Watch 1-го поколения

В продаже — с 2015 года

худших продуктов Apple 💩

У первых Apple Watch было много недостатков: низкая автономность, отсутствие GPS, сбивающий с толку интерфейс, мало циферблатов и приложений. В следующих поколениях смарт-часов компании удалось добиться прогресса в производительности и качестве сборки.

AirPower

Анонс — сентябрь 2017-го (так и не вышел)

Вместе с анонсом iPhone X и iPhone 8 — первыми айфонами с возможностью беспроводной зарядки — Apple пообещала выпустить беспроводную зарядку AirPower. Предполагалось, что коврик для беспроводной зарядки сможет заряжать сразу три устройства — айфон, эйрподсы и эплвоч. Однако до запуска зарядки не раз появлялись слухи о проблемах с перегревом AirPower из-за избыточного количества электромагнитных катушек. Беспроводная зарядка так и не вышла, а компания удалила все упоминания об AirPower с сайта. Позже Apple официально объявила о том, что ей пришлось отменить релиз из-за проблем с производством.

худших продуктов Apple 💩

Это единственный продукт Apple за последнее десятилетие, который был анонсирован, но не вышел.

HomePod

Запуск — 2017 год

Единственная на сегодняшний день умная колонка, представленная компанией Apple, — HomePod. 

худших продуктов Apple 💩

Главное преимущество — впечатляющие звучание и акустика. В остальном — это полностью не адаптированный для России и почти не продаваемый у нас гаджет. Колонку можно настроить только через ios-устройство, совместима только с Apple Music. Управлять колонкой можно с помощью голосовых команд на английском, при этом большинство из них недоступны или ограничены в России. 

iPhone 8

В продаже — с сентября 2017-го

Основная проблема iPhone 8 и iPhone 8 Plus в том, что они вышли одновременно с  iPhone X. Восьмая линейка смартфонов не сильно отличалась от предшественника, iPhone 7, и сопоставима по цене с iPhone X. При этом iPhone X был самым производительным на тот момент смартфоном Apple. Люди все еще продолжали покупать актуальный iPhone 7 или платили больше за топовый iPhone X.

худших продуктов Apple 💩

Magic Mouse 2

В продаже — с 2017 года

Читайте также:  Все способы раздать интернет на компьютер через USB/WiFi/Bluetooth,

Главные недостатки Magic Mouse 2 — отсутствие эргономичности и расположение гнезда заряда lightning на задней панели. При этом Apple до сих пор не выпустила преемника с обновленным дизайном.

Что в итоге

худших продуктов Apple 💩

Пишите в комментариях, какой из продуктов Apple считаете лучшим или худшим и почему.

Смотрите похожее AirPods Apple Music Apple Watch iPad iPhone MacBook

Преимущества и недостатки

Плюсы и минусы IT-франшизы.

К преимуществам IT-франшизы относятся:

  1. Высокая рентабельность. Такие проекты приносят обеим сторонам хорошую прибыль.
  2. Удобство ведения бизнеса. Развивать проект можно полностью в интернете.
  3. Возможность сэкономить на аренде или покупке офиса. Кроме того, предпринимателю не придется нанимать большой штат сотрудников, обучать их и платить им.
  4. Начальные вложения в этих случаях меньше, чем при развитии других видов бизнеса.
  5. Масштабы онлайн-продаж не ограничены, есть шанс привлечь большое количество пользователей.
  6. Широкие возможности рекламы в сети и других средствах массовой информации.
  7. Предприниматель использует бренд или товарный знак, имеющий хорошую репутацию на рынке.
  8. Скорость развития бизнеса по франшизе гораздо быстрее, чем с нуля.
  9. Крупные франчайзеры проводят обучение и обеспечивают информационную и юридическую помощь партнерам.
  10. Низкий уровень риска. Владелец бренда напрямую заинтересован в том, чтобы поддержать начинающего предпринимателя.
Преимущества и недостатки

Однако в этой схеме имеются и недостатки:

  1. Деятельность франчайзи ограничена регламентом и условиями договора. Владелец бренда осуществляет контроль за ведением дел и финансовой ситуацией. В этом случае намного меньше возможностей для маневров.
  2. Высокая стоимость некоторых продуктов. Особенно это касается покупки исключительного права на деятельность в регионе.
  3. Необходимость специальных знаний в сфере информационных технологий.